Главная
/
Блог
/
Новости
/
ORIS GOES ART DECO WITH THE NEW RECTANGULAR

Новости ORIS GOES ART DECO WITH THE NEW RECTANGULAR

Бренды:
Oris

На недавно завершившейся неделе часов в Дубае выпуск Oris по непонятным причинам причинал остался незамеченным, и сегодня необходимо исправить это упущение. Представляем Вам новую версию прямоугольных часов - Oris Rectangular. Именитая мануфактура Oris за долгие годы своего существования создала много часов в таком корпусе, но этот выпуск представляет собой свежий редизайн классического стиля и ощущается как родной брат их замечательных моделей с указателем даты, поскольку они разделяют определенный ретро-шарм с некоторыми уже в хорошем смысле устаревшими моделями. Rectangular - это все в духе ар-деко, который мы обычно не ассоциируем с Oris, но это выпуск несколько модернизирован и разбавлен яркими цветами.

Чтобы констатировать очевидное, отличительной чертой Rectangular является корпус размером 25,5 x 38 мм. Для сравнения: часы Reverso Tribute имеют размеры 27,4 x 45,6 мм, а большая версия Cartier Tank Must Solarbeat этого года - 25,5 x 33 мм. Это иллюстрирует диапазон размеров, который возможен с прямоугольным корпусом, а также то, что Oris и Cartier, похоже, стремятся к размеру и форме, которые имеют унисекс-привлекательность (конечно, и Jaeger-LeCoultre, и Cartier предлагают свои прямоугольные часы в корпусе просто в огромном диапазоне размеров, так что почти каждый может найти то, что он ищет). Отличительная особенность прямоугольного корпуса, помимо самой формы, - это ступеньки вдоль боковых сторон корпуса, которые придают корпусу мускулистость, а также проводит параллели с декоративными элементами, характерными для часов и ювелирных изделий, связанных с механизмом ар-деко.

Всего доступно четыре варианта циферблата: белый, синий, антрацитовый и бордо. Все они имеют одинаковое расположение часовых индексов 3, 9, 12 с апертурой даты в положении "6 часов" и минутными маркерами по периметру. Внутренняя дорожка меток соединяется с внешней через часовые метки, на которых отсутствуют арабские цифры, создавая эффект сектора. Даже с окном даты (которое читается как уступка для современных потребителей, которые настаивают на таком усложнении в винтажной модели Rectangular), эти циферблаты очень чистые и легко читаются, и если Вы уже являетесь поклонником упомянутые выше культовые прямоугольные часы - Вам это точно понравится.

Oris Rectangular работает на базе калибра Oris 561, который представляет собой модифицированный ETA 2671. В наши дни это довольно редкий механизм, поскольку он сделан в меньшем размере, чтобы соответствовать часам, традиционно предназначенным для женщин. Тем не менее, калибр по-прежнему способен вести счетчик времени: он работает на 25 камнях и обладает запасом хода 38 часов при диаметре всего 17,2 мм.

Oris Rectangular теперь можно приобрести непосредственно в бутике Oris и через их официальную дилерскую сеть. Розничная цена составляет 1950 долларов.

Источник фото: Oris Goes Art Deco with the New Rectangular - Worn & Wound (wornandwound.com)

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии