Главная
/
Блог
/
Новости
/
ORIS BIG CROWN POINTER DATE CALIBER 403 GOES MAINSTREAM

Новости ORIS BIG CROWN POINTER DATE CALIBER 403 GOES MAINSTREAM

Бренды:
Oris
Одним из наших любимых выпусков Oris в этом году стал Hölstein Edition 2021, лимитированный выпуск Big Crown Pointer Date, в котором красивый новый дизайн циферблата сочетается с новым мануфактурным механизмом калибра 403. Смелая графическая обработка циферблата является отсылкой к модели из архива начала 20 века, блестяще переосмысленной главным инженером по дизайну Oris Лукасом Бюльманном. Это нестареющий дизайн, который сегодня работает так же хорошо, как и тогда, и с этой недели он больше не ограничивается Hölstein Edition 2021. Встречайте новые Big Crown Pointer Date Calibre 403.
Циферблат украшен арабскими цифрами без засечек, обозначающими каждый час, и секундной стрелкой, аккуратно расположенной в положении «6 часов». Это отличное воплощение усложнения, отличная организация информации. Часовой и минутный круги имеет четкий набор часовых меток. Апертура даты расположена на периферии. Циферблат достаточно разборчивый, что очень важно при размещении такого большого количества информации в компакном корпусе диаметром 38 мм.
Циферблат Hölstein Edition 2021 был выполнен в сером цвете серым, циферблат этой модели имеет темно-синюю основу с четкими белыми отметками, обеспечивающими яркий контраст и хорошую читаемость. Несмотря на современный внешний вид часов, мануфактура не отказалась от традиций – такое сочетание отражает принцип «роскоши здравого смысла» Oris больше, чем любые из существующих коллекций.
Внутри корпуса расположен новый мануфактурный калибр Oris 403, который включает в себя антимагнитную защиту, 5-дневный запас хода, 10-летнюю гарантию и, кое-что еще очень важное в дизайне. Механизм отрегулирован в соответствии со стандартами COSC с погрешность всего -3 / + 5 секунд в день. В целом, получился довольно привлекательный часовой ансамбль всего за 3000 долларов. Да, сложность с подводом времени сохраняется (хотя и не так заметно, как у Aquis cal. 400), и ее довольно легко избежать, если установить правильное время стрелками.
Стальной корпус диаметром 38 мм сочетает в себе полированные и матовые поверхности, включая полностью отполированное кольцо безеля, обрамляющее циферблат. Его расстояние между ушками составляет 45 мм, а толщина - 12 мм, включая куполообразное сапфировое стекло. Как Вы, возможно, догадались, он аккуратно смотрится на запястье.

Oris Big Crown Pointer Date Calibre 403 уже доступны к покупке в Oris и их официальных розничных продавцов по цене 3100 швейцарских франков (~ 3320 долларов США).

Источник фото: The Oris Big Crown Pointer Date Caliber 403 Goes Mainstream - Worn & Wound (wornandwound.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии