Главная
/
Блог
/
Новости
/
Ochs & Junior Settimana Next

Новости Ochs & Junior Settimana Next

Бренды:
Ochs und Junior
Нежный оттенок для часов c индикатором дней недели.
Воплощая суть принципа «меньше значит больше», Ochs & Junior является выражением видения бескомпромиссного, но функционального часового производства доктора Людвига Охслина. Обладая умением разрабатывать точные усложнения с использованием как можно меньшего количества компонентов, мануфактура придерживается минималистского стиля, охватывающего все ее разработки. Вслед за Ochs & Junior Settimana Raw компания представляет Ochs & Junior Settimana Next с игривым оттенком цвета.
В то время как Ochs & Junior Settimana Raw, возможно, для некоторых казались недоработанными и минималистичным, Settimana Next представляет собой более легкий подход к этой концепции. Корпус часов выполнен из титана класса 5, а все следы обработки и фрезерования остаются видимыми. В корпусе всего два компонента и короткие ушки, которые частично заправляют ремешок под лицевую панель. Модель доступна в диаметре 36 мм и 40 мм при достаточно небольшой высоте 10,8 мм.

В соответствии с общей концепцией минимизации сложности каждого усложнения, насколько это возможно, доктор Людвиг Охслин разработал индикатор дня недели Settimana всего с четырьмя дополнительными компонентами. И эти четыре элемента включают в себя циферблат, который получил функциональную заднюю панель для трехфункционального колеса, колеса трансмиссии и дополнительной шестерни, которые составляют своеобразный циферблат буднего дня.
Что касается дизайна, новые Settimana Next имеют латунный циферблат глубокого черного цвета с белыми часовыми, минутными и секундными стрелками, покрытыми люминесцентным составом Super-LumiNova. Индикация дня недели выполнена в голубом цвете с точкой фиолетового цвета. Позиция «1 час» предназначена для понедельника, а для воскресенья - «7 часов». Точка перемещается с 8 на 12 часов в начале каждой недели.
С механической точки зрения ничего не изменилось. Модель Ochs & Junior Settimana Next оснащена автоматическим механизмом Sellita SW 200-1, а значит, что он надежен и прост в обслуживании. Работая с частотой 28 800 полуколебаний в час, калибр сохраняет запас хода 38 часов при полном заводе. Обычно этот механизм оснащен функцию индикации даты, но от нее пришлось отказаться чтобы освободить необходимое пространство для дисплея Settimana, приводящийся в движение часовым колесом через редуктор.
Как и Ochs & Junior Settimana Raw, Settimana Next дополнены текстильным ремешком ручной работы черного цвета. Ремешок оснащен титановой пряжкой, которая позволяет заправлять длинный его конец под более короткий, устраняя необходимость в традиционных держателях. И опять же, это неограниченная, нестандартная модель, сочетающаяся с философией Ochs & Junior в часовом производстве «меньше значит больше». Цена составляет 2300 швейцарских франков без учета налогов.

Источник фото: Ochs & Junior gives the Settimana Next a touch of colour (monochrome-watches.com)

 
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии