Главная
/
Блог
/
Новости
/
New Oris Rectangular Collection

Новости New Oris Rectangular Collection

Бренды:
Oris
Новая линейка моделей с корпусом в стиле ар-деко и яркими цветами пополнила коллекцию Rectangular.
Пожалуй, не самая известная коллекция Oris, часы Rectangular вернулись с новыми пропорциями, красочными циферблатами и ремешками. Это классические часы для делового костюма с плавными линиями в стиле ар-деко. Oris Rectangular созданы в последнем размере, чтобы понравиться как мужчинам, так и женщинам.

Если Вы посетите сайт Oris и просмотрите коллекцию Rectangular, Вы увидите четыре всплывающих окна, четыре новые модели, которые мы и рассмотрим в этой статье. Однако, если Вы выполните общий поиск прямоугольной модели Oris, некоторые из ссылок вернут вас на более старый сайт мануфактуры, где представлено множество прямоугольных моделей, начиная от даты, хронографа, GMT и даже для женских моделей. Дело в том, что серия Rectangular не ново, хотя точный год дебюта установить сложно. Как бы то ни было, Rectangular — это стильные часы для официальных выходов, в которых серьезность классических прямоугольных часов (JLC Reverso, Cartier Tank) смягчается красочными циферблатами и ремешками.
Новые Rectangular выпускаются в ярко отполированном корпусе из нержавеющей стали диаметром 25,50 мм и длиной 30 мм, что намного меньше, чем у более ранних прямоугольных моделей с указанием даты, размером 30 мм x 44 мм. Подражая элегантным, обтекаемым элементам дизайна в стиле ар-деко, ступенчатые грани корпуса подчеркивают его геометрию, а плавный изгиб корпуса обеспечивает плотную посадку на запястье.
Выполненные в четырех цветах – черный, бордо, синий, антрацитовый - минутные метки на циферблате перекликаются с прямоугольным корпусом. Арабские цифры в положении «12 часов», «3 часа» и «9 часов» также выполнены в стиле ар-деко, подчеркивающим ретро-атмосферу часов, а часовые метки расположены под углом, чтобы привлечь внимание к корпусу. Вторая прямоугольная дорожка меток в центре циферблата имеет 11 больших точек, соответствующих часам, за исключением положения «6 часов», где незаметно расположена незаметная апертура даты. Светящиеся часовая и минутная стрелки в форме меча и изящная секундная стрелка достигают только первой прямоугольной дорожки меток, что странно, учитывая, что есть вторая периферийная дорожка для минут / секунд.
Внутри новых прямоугольных моделей находится калибр Oris 561, швейцарский автоматический механизм времени и даты с базой ETA 2671, запасом хода 38 часов, мгновенной индикацией даты и секундной стрелкой. Задняя крышка из минерального стекла открывает обзор на надежный механизм.
Три из четырех моделей дополнены ремешками соответствующего цвета, а модель с белым циферблатом выпускается на желтом ремешке. Все четыре версии оснащены системой быстрой смены ремешка. Коллекция часов Rectangular уже доступна к покупке, а цена составляет 1800 швейцарских франков.

Источник фото: Introducing - The Return of the Oris Rectangular for the 2021 Collection (monochrome-watches.com)

 
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии