Главная
/
Блог
/
Новости
/
New Editions of the Omega Globemaster Annual Calendar

Новости New Editions of the Omega Globemaster Annual Calendar

Бренды:
Omega

Встречаем последние дополнения к коллекции Omega Globemaster.

Omega в первую очередь известна двумя значительными историческими коллекциями: Speedmaster и Seamaster. Более полувека эти две серии доминировали на показе бренда из Биля, придавая ему культовый статус. Но Omega может предложить гораздо больше, чем две модели спортивных часов. На самом деле, есть еще одна коллекция, и это Constellation. Созданный как более элегантный и изысканный модельный ряд, он даже включает в себя довольно сложные и удобные часы с календарем Globemaster Annual Calendar. Пару недель назад были выпущены три новых издания, и сегодня мы рассмотрим два из них - роскошные и яркие дополнения к линейке Globemaster.

Хотя аура коллекций Speed- и Seamaster непревзойденна, Omega обладает еще одной коллекцией - Constellation. Созданная в конце 1940-х годов, задолго до того, как были представлены две другие спортивные коллекции, Constellation была выражением стремления Omega к точности и механической изысканности, о чем свидетельствует присутствие на задней крышке медальона с изображением Женевской обсерватории, увенчанного созвездием из восьми звезд. Созданная как часы для официальных мероприятий со сверхточным механизмом, эта коллекция приобрела популярность в начале 1950-х годов с появлением круглых циферблатов, которые стали отличительным и символическим элементом коллекции. К середине 1960-х годов Constellation кардинально изменилась, перейдя к интегрированному дизайну и кварцевым механизмам, что в конечном итоге привело к созданию семейства Constellation Manhattan.

Проработав несколько лет в фоновом режиме, в 2015 году часы вернулись к своей первоначальной концепции с запуском суб-коллекции Globemaster - часов, которые по дизайну и призванию являютс данью оригинальной концепции Constellation. Первоначально представленные как часы с функцией индикации времени и даты, с часовой стрелкой, которую можно настраивать независимо, в следующем году бренд выпустил модель с очень интересным усложнением годового календаря. Сегодня семейство Constellation отдает дань уважения этим двум сторонам истории коллекции, создавая часы с интегрированным дизайном и сверхточные, сложные и роскошные модели Globemaster.

Globemaster Annual Calendar вместе с Seamaster Aqua Terra Worldtimer являются одними из самых сложных моделей в коллекции Omega - за исключением высококлассных часов Tourbillon. Omega, как и Rolex, не является брендом, выпускающим часы с высокой степенью сложности только для того, чтобы продемонстрировать свое превосходство. Зная силу своего отдела исследований и разработок, Omega могла бы легко создавать гораздо более сложные модели, но это не их область. Это объясняет, почему для своей коллекции Globemaster бренд выбрал годовой календарь, а не вечный. Это одно из наиболее практичных усложнений в отрасли, поскольку требует только одной поправки в год для календарной индикации, а также намного проще в производстве и более надежна в использовании.

Вся концепция усложнения Annual Calendar, изобретенного Patek Philippe в 1996 году, заключается в том, чтобы предложить промежуточное решение между слишком простым и не очень практичным полным календарем (требующим пять корректировок в год) и чрезмерно сложным, зачастую очень хрупким вечным календарем. Годовой календарь требует корректировки только в конце февраля, поскольку он учитывает месяцы с 30 или 31 днем. И это может быть достигнуто с минимальными изменениями по сравнению с традиционным полным календарем.

Как уже упоминалось, Globemaster — это наиболее близкое современное выражение оригинальной концепции Constellation. Таким образом, они были выпущены как часы, ориентированные на точность и отображающие множество элементов дизайна, отдающих дань уважения моделям начала 1950-х годов, в том числе циферблаты в дизайне pie-pan ("форма для кекса") и медальон на задней крышке корпуса. Тем не менее, когда бренд представил Globemaster Annual Calendar, он произвел сильное впечатление, в первую очередь из-за удивительных надписей месяца на циферблате, которые спустя несколько лет, наконец, были приняты часовым сообществом.

В этом году компания Omega представила три новые версии, не сильно меняя первоначальный рецепт оригинальных Globemaster Annual Calendar. Яркие и/или сделанные из роскошных материалов, они придают этой коллекции свежий, немного смелый, но в то же время приятный вид. Во-первых, это стальная версия с зеленым циферблатом (здесь не изображена), затем двухцветная модель со стальным корпусом, безелем и заводной головкой из 18-каратного золота Sedna, а также модель со смелым бордовым циферблатом и ремешком - комбинация, которая действительно хорошо работает с металлом.

Последняя из этих трех новых моделей полностью выполнена из 18-каратного золота Sedna, включая циферблат, стрелки и нанесенные индексы. Модель дополняется блестящим ремешком из кожи аллигатора. Эти часы полностью выполнены из золота, но благодаря использованию относительно приглушенного тона золота Sedna и матовых поверхностей (на корпусе и циферблате) издание Globemaster Annual Calendar может похвастаться роскошным, но совсем не показным ансамблем, меняющий цвет в приятном деграде оттенков розового золота.

В остальном новые редакции остаются идентичными предыдущим версиям. Их диаметр составляет 41 мм, а высота - 14,5 мм. Благодаря прямым линиям, сочетанию матовых поверхностей с полированным и рифленым безелем и некоторому весу часы выглядят элегантно, но не слишком формально. Циферблат имеет типичную для дизайна pie pan конструкцию, которая была грамотно использована для отображения индикации месяца. Одной из особенностей золотой модели, помимо цельного золотого циферблата, является наличие вставок из черного оникса для накладных индексов, а также, впервые, для часовой и минутной стрелок.

Перевернув часы, мы видим калибр 8922 или 8923 (последний использовался для золотой модели, с золотым мостом и ротором). Это автоматические двигателm Master-Chronometer собственного производства со всеми технологиями бренда - антимагнитными силиконовыми деталями, двойным цилиндром, коаксиальным спуском. Благодаря сапфировой задней крышке с символическим медальоном с изображением Женевской обсерватории можно аблюдать за идеальной работой механизма.

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА
Новые модели Omega Globemaster Annual Calendar выпущены как часть постоянной коллекции и уже доступны для заказа. Цена модели стального зеленого цвета (130.33.41.22.10.001) составляет 8 300 евро, двухцветная бордовая версия (130.23.41.22.11.001) - 11 100 евро, а версия Sedna gold (130.53.41.22.99.002) - за 30 600 евро.

Источник фото: First Look - the 2021 Editions of the Omega Globemaster Annual Calendar (monochrome-watches.com)

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии