Главная
/
Блог
/
Новости
/
Most Unexpected Breguet of the Year, the 7145 Classique “Year of the Tiger”

Новости Most Unexpected Breguet of the Year, the 7145 Classique “Year of the Tiger”

Бренды:
Breguet
Благодаря сочетанию барельефной гравировки и фирменного гильоширования Breguet на циферблате ультратонких часов Classique 7145 оживает величественный тигр.
1 февраля 2022 года Китай встречает Новый год и наступление Года Тигра, одного из двенадцати животных китайского зодиака. Китайцы почитают тигра как царя всех зверей, который ассоциируется с силой, свирепостью и умом. Breguet отмечает китайский Новый год выпуском лимитированной серии из восьми экземпляров, изображающей величественного зверя из семейства кошачьих на циферблате ультратонкой модели 7145 Classique, воплощенной в жизнь сочетанием ручной гравировки и гильоширования.
Помимо бесчисленных инноваций в области часового искусства, Абрахам-Луи Бреге также считается предшественником понятия дизайна часов, используя множество дизайнерских кодов, которые придали его часам уникальную индивидуальность и усложнили их подделку. Среди множества «узнаваемых знаков» находились гильошированные участки циферблата или машинная обточка, рифление на корпусе, секретная подпись и часто стрелки с наконечниками в форме яблока.
Опытным граверам Breguet требуется целая неделя, чтобы вырезать и украсить тигра на золотом циферблате. На первом этапе резцом очерчиваются контуры барельефной резьбой. Это древняя скульптурная техника, используемая для создания трехмерной резьбы. Она включает в себя удаление материала для проецирования мотива со срисовочного фона. Элементы тигра и украшение, созданное с помощью барельефа, затем окрашиваются с помощью гальванической обработкой в ​​черный цвет, подчеркивая тем самым контуры и глубину гравюры. Реалистичное изображение головы и спины тигра контрастирует с более абстрактными геометрическими гравюрами конечностей, хвоста и фона, украшенного множеством гильошированных узоров. Некоторые из крошечных сегментов, так же украшенных гильоше, затем гравируются вручную. По заявлению бренда, искусство гильоширования или же токарной обработки калибров настолько неразрывно связано с Breguet, что 30 токарных станков с гильоше были перестроены и продолжают использоваться в мастерских, что делает мануфактуру одним из самых значимых центров художественной обработки в часовой индустрии.
На циферблате в положении «7 часов» нанесен выгравированный вручную картуш с подписью Breguet, а классические стрелки с открытыми концами из вороненой стали скользят по анимированному фону циферблата. Чтобы не отвлекать владельца от созерцания уникального ансамбля, золотые часовые индексы практически незаметны.
Корпус из 18-каратного розового золота имеет диаметр 40 мм. Ремешок корпуса дополнен фирменную канавку, которая «на холодную» прокатывается в структуру ремешка корпуса, а затем обрабатывается вручную. Ушки приварены к корпусу и опираются на винтовые штифты, а не на подпружиненные стержни, удерживая ремешок между выступами.
Небольшая высота корпуса достигается за счет ультратонкого механизма с автоматическим подзаводом, который хорошо просматривается через заднее стекло. Калибр 502.3, разработанный в 1960-х годах, является одним из самых тонких автоматических механизмов - его толщина составляет всего 2,4 мм. Оснащенный осциллирующим грузом из цельного золота 22 карат со смещенным центром и украшенный гильошированным вручную узором из ячменя, ажурный барабан обеспечивает 45-часовой запас хода. 162-компонентный механизм работает с частотой 3 Гц и оснащен плоской силиконовой пружиной баланса.
Breguet 7145 Classique Year of the Tiger выпущены ограниченным тиражом в восемь экземпляров. Модель оснащена черным ремешком из кожи аллигатора с классической застежкой из розового золота. Цена по запросу.

Источник фото: Introducing Breguet 7145 Classique Year of the Tiger Limited Edition (monochrome-watches.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии