Главная
/
Блог
/
Новости
/
Mancheront Pacer, an Ingenious Pulsometer Watch Debuting on Kickstarter

Новости Mancheront Pacer, an Ingenious Pulsometer Watch Debuting on Kickstarter

Бренды:
Mancheront
Первые функциональные часы от Mancheront, оснащенные универсальным пульсометром.

Справедливо будет сказано, что в наши дни мы ужи пресытились микробрендами. Некоторые мануфактуры пришли и ушли, выпустив одни или пару версий часов, в то время как другие добиваются успеха и увеличивают коллекции. Bangalore Watches и RZE - это примеры тех, кому удалось прыгнуть выше своей головы и выпустить интригующие модели, которые конкурируют с запусками известных брендов. Mancheront Watches - это новый бренд 2021 года, и его первая модель, Pacer, богата функциями и оснащена даже пульсометр. Австралийский микробренд пришел в часовой мир и сразу привлек к себе внимание.

Основатель мануфактуры Дилон - успешный архитектор, и его желание запустить часовое производство теплилось пять лет. Название бренда Mancheront представляет собой комбинацию двух французских слов: «manche» (рукав) и «forgeron» (кузнец). Все это время Дилон не бездействовал - он готовил почву, планируя, создавая, делая заново около 25 итераций корпуса, 16 итераций циферблата, 12 лицевых панелей. Чтобы наконец-таки создать ту самую модели, он посетил 32 часовые мануфактуры, как бы пробуя на вкус то, что предлагает гении часового мира.

Pacer демонстрирует готовность выйти за рамки основ, начиная с уникальной двунаправленной лицевой панели. Черная вставка из нержавеющей стали с белой шкалой пульсометра позволяют владельцу проверить частоту сердечных сокращений, совместив треугольную метку с секундной стрелкой. Циферблаты с такой шкалой требуют, чтобы пользователь подождал, пока секундная стрелка сначала покажет 12 часов. Когда она совпадает с отметкой, необходимо отсчитать 30 ударов, а затем проверить, где находится на шкале секундная стрелка. Номер на безеле показывает количество ударов в минуту. Простая, удобная и очень полезная функция для спортсменов, врачей и не только.

При диаметре 41 мм безель немного больше, чем корпус, выполненный из нержавеющей стали диаметром 39,5 мм. Безель оснащен геометрическим «венецом» вместо более распространенной и привычной накатки. Высота корпуса составляет 13,6 мм, а расстояние между ушками - 48 мм. Сочетание матовых и полированных поверхностей гармонируют с остальными элементами часов. Встроенная частичная защита надежно защищает завинчивающуюся заводную головку. Задняя крышка прочная, хорошо продуманная, с серией из шести обработанных «лепестков», которые создают эффект вентиляции между металлом и запястьем для комфортного ношения. Циферблат выполнен из сапфира со множеством антибликовых покрытий, а водонепроницаемость составляет 100 метров. Браслет диаметром 20 мм в устричном стиле с полированными краями застегивается на застежку-бабочку и защитный колпачок. В комплект входят четыре дополнительных звена для широкого обхвата запястья.

Матовый черный циферблат оснащен тремя усложнениями - индикатор запаса хода в положении «12 часов», апертура даты в положении «3 часа» и 24-часовой дополнительный циферблат в положении «6 часов». Четыре цифры с 5-часовым шагом нанесены под индикатором запаса хода для более точного его измерения. Стрелки и индексы контрастного белого цвета покрыты составом C3 Super-LumiNova. Можно признать, что часы оснащены по-настоящему изысканным циферблатом с хорошим балансом и множеством функций в тандеме с безелем.

В основе часов находится автоматический механизм Miyota 9132, доступная и проверенная рабочая лошадка. Калибр оснащен 26 камнями, частота составляет 28 800 полуколебаний в час (4 Гц). Часы сохраняют 40 часов запаса хода. Основной функционал часов: центральные часы, минуты, секунды, индикатор запаса хода, быстрая установка даты и 24-часовое время.

Mancheront Pacer в настоящее время размещены на сайте Kickstarter по цене 770 австралийских долларов или 567 долларов США, со скидкой 40% скидку от реальной цены 1,280 австралийских долларов или 940 долларов США. Для получения дополнительной информации посетите страницу и сайт бренда на Kickstarter.

Источник фото: Introducing Mancheront Pacer, Pulsometer Watch Debuting on Kickstarter (monochrome-watches.com)

 
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova