Главная
/
Блог
/
Новости
/
Лучшие часы, представленные GRAND SEIKO в 2021 году

Новости Лучшие часы, представленные GRAND SEIKO в 2021 году

Бренды:
Grand Seiko

Grand Seiko в этом году перевыполнил план и предлагает целый ряд впечатляющих моделей часов.

Учитывая, что мы все еще находимся в разгаре глобальной пандемии, некоторые бренды решили оставить большие релизы на более подходящее время. Другие, такие как Grand Seiko, работали не покладая рук и выпустили несколько новых коллекций. Японская элитная мануфактура представила впечатляющий ассортимент новинок, и довольно сложно выбрать всего 4 или 5 в списке «Лучшее из 2021 года». И вот мы готовы перечислить лучшие (по нашему мнению) часы, выпущенные Grand Seiko в 2021 году.

GRAND SEIKO HI-BEAT SLGH005 “WHITE BIRCH”
Мы начинаем этот список с одних из лучших часов, выпущенных в 2021 году. Grand Seiko Hi-Beat SLGH005 «Белая береза» или «Ширакаба» произвел на нас большое впечатление. Циферблат выполнен на высшем уровне и наполнен жизнью. Эти часы созданы, чтобы напоминать березовые леса, растущие в северных частях Японии, недалеко от Grand Seiko Studio Shizukuishi. Интенсивный металлический оттенок меняет цвет при изменении угла освещения и обладает уникальным мерцающим эффектом. Конечно, мы также видим полировку Zaratsu без искажений на индексах и стрелках, детально проработанный корпус и усовершенствованный калибр 9SA5, подтверждающий все это. В этом механизме используется двухимпульсный спусковой механизм, балансир со свободной пружиной и высокая частота 36 000 полуколебаний в час для большей эффективности.

Краткие сведения: 40 мм x 11,7 мм - корпус из нержавеющей стали, полировка и шлифовка Zaratsu - сапфировое стекло в коробке с сапфировой задней крышкой - водонепроницаемость 100 м - серебристо-белый текстурированный циферблат, вдохновленный лесами белых березовых деревьев - граненые и скошенные стрелки и индексы - Калибр 9SA4, автоподзавод - 47 камней - 36 000 полуколебаний в час - запас хода 80 часов - часы, минуты, секунды, дата - 9500 евро.

GRAND SEIKO ELEGANCE 4 SEASONS GMT COLLECTION
Проще говоря, коллекция Grand Seiko Elegance 4 Seasons GMT - это как квартет Grand Seiko «Лучшее». В нем есть все элементы, которые мы высоко ценим, когда дело касается часового искусства. Внимание к деталям, практичная функциональность, превосходный уровень отделки и, конечно же, интересный механизм. А учитывая, что эта коллекция состоит из 4 моделей, каждая из которых вдохновлена элементами природы, связанными с течением 4 сезонов, каждый циферблат просто прекрасен. Разделенные на две пары, Hi-Beat Automatic Shunbun SBGJ251 и Shosho SBGJ249 представляют весну и лето, а Spring Drive Kanro SBGE271 и Toji SBGE269 вдохновлены осенью и зимой.

Краткие сведения: 39,5 мм x 14,1 мм (SBGJ251 & SBGJ249) или 40,2 мм x 14 мм (SBGE271 и SBGE269) - стальной корпус и браслет, матовый и полированный Zaratsu - сапфировое стекло с куполом и задняя крышка - водонепроницаемость 30 м (SBGJ251 и SBGJ249) или 100 м (SBGE271 и SBGE269) - зеленый (SBGJ251), голубой (SBGJ249), темно-коричневый (SBGE271) или серебристый металлик (SBGE269) циферблаты - калибр 9S86 Hi-Beat с автоподзаводом (SBGJ251 и SBGJ24) или 9R66 Spring с автоподзаводом (SBGE271 и SBGE269) - по цене от 6800 евро до 7600 евро.

GRAND SEIKO ELEGANCE EUROPEAN EDITIONS SBGW267 И SBGW269
Вдохновленные японской архитектурой, Grand Seiko Elegance SBGW267 и SBGW269 - более изысканная сторона Grand Seiko, но не менее впечатляющая. Корпус элегантной формы с очень тонко текстурированными циферблатами выглядит просто сенсационно. Основываясь на обезоруживающе простом SBGW231 с ручным заводом, эта пара может восприниматься как часы в японском стиле Calatrava. Использование тени и света очень важно в японской архитектуре, и в этом дуэте они отражены. Утонченная текстура циферблата навеяна текстурой бумаги седзи, используемой в дверях-ширмах. Его наносят на два совершенно разных цвета, и результат получается удивительный. Изогнутый циферблат темно-коричневого или ярко-серебристого цвета создает легкий градиентный эффект. Накладные граненые индексы, совпадающие с гранеными стрелками, конечно же, отполированы Zaratsu. Работают от калибра 9S64 с ручным заводом и замечательным запасом хода в 72 часа.

Краткие сведения: 37,3 мм x 11,6 мм - корпус из нержавеющей стали, полировка Zaratsu - сапфировое стекло коробчатой формы - задняя крышка из сапфирового стекла с гравировкой логотипа GS - водонепроницаемость 30 м - изогнутый циферблат с волокнистым узором «washi» теплого серебра или темного цвета - полированные и граненые стрелки с нанесенными метками - Калибр 9S64, с ручным заводом - 28 800 полуколебаний в час - часы, минуты, секунды - 4800 евро.

GRAND SEIKO MASTERPIECE SPRING DRIVE SBGZ007
Мы завершаем этот список чем-то еще более смелым, чем то, что мы видели, и представляющим собой вершину того, на что способны Grand Seiko. Grand Seiko Masterpiece Spring Driven SBGZ007 - одни из самых впечатляющих часов этой марки, которые мы когда-либо видели. Этот шедевр снова вдохновлен самой Японией, с деталями, взятыми из природы и окружающей среды в уникальном собственном исполнении от Grand Seiko. Циферблат выполнен в виде звездного ночного неба. Платиновый корпус украшен звездообразным узором из вырезанных вручную канавок, каждая из которых отполирована вручную. Калибр - 9R02 Spring Drive с ручным заводом. Вся отделка выполняется вручную с использованием традиционных методов. Речь идет о филигранной отделке мостов, скошенных вручную краях, полированных карманах для рубинов и винтов, гравированной вручную табличке и символе колокольчика на стволе. Это поистине шедевр.

Краткие сведения: 38,5 x 9,8 мм - корпус из платины 950 пробы, полировка по Zaratsu и полная ручная гравировка - куполообразное сапфировое стекло с задней крышкой из сапфирового стекла - водонепроницаемость 30 м - темно-синий циферблат со звездами и прозрачным покрытием, на котором видны цветные металлические частицы - нанесены граненые и полированные индексы и стрелки - калибр 9R02, мануфактурный - ультратонкий механизм Spring Drive с ручным заводом - 39 камней - двойной пружинный корпус с системой возврата крутящего момента - запас хода 84 часа - точность в пределах +/- 15 секунд в месяц - часы , минуты, секунды, индикатор запаса хода (сзади) - лимитированная серия из 50 экземпляров - 80 000 евро.

Источник фото: Recap - The Best Watches Introduced by GRAND SEIKO in 2021 (monochrome-watches.com)

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии