Главная
/
Блог
/
Новости
/
Louis Moinet Astronef Twin-Tourbillon

Новости Louis Moinet Astronef Twin-Tourbillon

Бренды:
Louis Moinet
Новый взгляд на концепцию двойного парящего турбийона.

Если Вы следите за независимым часовым производством, то,наверняка, слышали о Louis Moinet Space Revolution и впечатляющих парящих планетарных турбийонах , выступающими в качестве противовесов. Жан-Мари Шаллер, генеральный директор и креативный директор бренда, часто называет  ‘Mechanical wonders’ и ‘Cosmic Art’ основными источниками вдохновения. Часы Louis Moinet Astronef, представленные на Dubai Watch Week, предлагают новый взгляд на концепцию, оставляя в стороне «космическое» вдохновение и сосредоточившись на увлекательной механике анимированного механизма.
Если Astronef переосмысливает технологию, разработанную для Space Revolution, а значит и концепция меняется. Louis Moinet по-прежнему помещает время под стекло, размещая свой трехмерный анимированный механизм внутри коробчатого куполообразного сапфирового стекла, установленного на золотом шасси с ажурными ушками (его размеры 43,5 мм для золотого основания и 41,6 мм для сапфирового верха). Вместо анимации космических кораблей парные планетарные турбийоны представлены в более традиционном исполнении, в частности, для противовесов из 18-каратного золота и, очевидно, с двухцветным черно-серебряным циферблатом, который обеспечивает более четкую индикацию времени.
С технической точки зрения калибр LM 105 с ручным заводом основан на тех же принципах. Механизм регулируется парными турбийонами с дифференциальным механизмом для усреднения их соответствующих значений. Расположенные на разных уровнях и пересекающиеся каждые 3 минуты 20 секунд, они вращаются в противоположных направлениях. Центральная «башня» связывает их при помощи стрелок. Каждый турбийон приводится в движение собственным барабаном, а запас хода составляет 48 часов при полном заводе.
Сапфировое заднее стекло частично открывает вид на механизм, украшенные женевскими волнами, и ажурные стволы. Заводная головка имеет только одно положение и, следовательно, не может быть извлечена, но интеллектуальный переключатель на задней стороне часов позволяет переключаться между режимами подзавода и установки времени.
Модель Louis Moinet Space Astronef выпускается на ремешке из кожи аллигатора. Золотая раскладывающаяся застежка имеет форму Fleur de Lys (Геральдическая лилия). Лимитированная серия из восьми экземпляров продается по цене 360 000 швейцарских франков.

Источник фото: The extravagant and complex Louis Moinet Astronef (monochrome-watches.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии