Главная
/
Блог
/
Новости
/
IWC ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ TIMEZONER В CERATANIUM

Новости IWC ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЙ TIMEZONER В CERATANIUM

Бренды:
IWC

Сегодня нам есть чем порадовать настоящих ценителей форм и материалов. Совсем недавно мануфактура IWC расширила линейку Ceratanium на целых 2 модели. В дополнение к представленным здесь часам Pilot’s Watch Timezoner TOP GUN Ceratanium, бренд также выпустил новый Big Pilot Perpetual Calendar из того же материала. В этой статье мы расскажем именно о Timezoner, но Вы можете ознакомиться с новым Big Pilot на сайте IWC. 




Часы Timezoner интересны новизной своего усложнения. Это модель с функцией с GMT - настройка часового пояса полностью осуществляется через безель. Нужно просто нажать и повернуть безель так, чтобы город, соответствующий часовому поясу, который совпадает с Вашим местным временем, находился в 12:00, а местная часовая стрелка, 24-часовой дисплей и дата перемещались вместе с ним по мере необходимости. Он невероятно простой и интуитивно понятный, обеспечивая подлинную практичность для тех, кому часто приходится путешествовать путешествующих.



За последние годы IWC выпустила несколько версий Timezoner, в том числе модели, оснащенные хронографами, но мы впервые видим их в их серии Top Gun. Часы Top Gun стали для IWC возможностью поэкспериментировать с керамическими корпусами (в растущем диапазоне цветов), поэтому используемый здесь Ceratanium - это осмысленный выбор. Материал, который изначально представляется собой особый титановый сплав, после обжига в печи приобретает свойства устойчивости к царапинам, аналогичные керамическим, а также узнаваемый матовый черный цвет. IWC впервые начала использовать этот материал в 2017 году и с тех пор постепенно внедряет его в новые часы.




Поскольку Ceratanium очень легкий, он идеально подходит для Timezoner, которые производит впечатление крупногабаритной модели даже на немаленьких запястьях (естественный побочный продукт усложнения, делающего часы особенными). Его диаметр 46 мм, а высота 15,1 мм. Если для создания этой модели использовать сталь, то размеры будут уже неприемлемыми и некомфортными для носки, но в случае с Ceratanium этой проблемы нет.




Учитывая сложность и используемые материалы, неудивительно, что эти часы имеют высокую цену - рекомендованная производителем цена составляет 16 900 долларов. В любом случае это, конечно, очень не дешево, но это интересный взгляд на часы, которые зачастую затмевают более доступные модели (с точки зрения цены и размера) из обширной коллекции пилотных часов IWC. Безумно интересно наблюдать, как IWC продолжает использовать Ceratanium во всей своей линейке продуктов, поскольку этот особый материал не только обладает очевидными функциональными преимуществами, но также полностью меняет внешний вид часов.


Источник фото: IWC Reveals Ceratanium Timezoner (wornandwound.com)


 

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova