Главная
/
Блог
/
Новости
/
Intra-Matic Watches of the Hamilton x Janie Bryant Capsule Collection

Новости Intra-Matic Watches of the Hamilton x Janie Bryant Capsule Collection

Бренды:
Hamilton
Два хронографа American Classic Intra-Matic, одетые в пудрово-розовый и золотистый, воплощают голливудский вайб от дизайнера костюмов Джени Брайант.

За дизайном костюмов для таких хитов, как «Безумцы», «Дедвуд», «Почему женщины убивают» и костюмом клоуна Пеннивайза в фильме «Оно» 2017 года стоит Джени Брайант, получившая множество наград как дизайнер костюмов из Лос-Анджелеса. Дизайн костюмов имеет решающее значение для оживления персонажа и создания настроения фильма, будь то научно-фантастический, исторический или современный. Давний роман Hamilton с киноэкраном, начавшийся в 1932 году, объединил Джени Брайант и часовой дом для создания коллекции Watch Capsule, представляющая собой три модели из женской коллекции American Classic. В отличие от двух кварцевых часов, модель Intra-Matic Auto Chrono, созданная Hamilton в 1960-х годах, стала звездой Голливуда в руках Джени Брайант.


БОЛЬШИЕ РОЛИ
Мануфактура Hamilton, основанная в 1892 году в Ланкастере, штат Пенсильвания, была крупным американским часовщиком и ключевым игроком в производстве карманных и наручных часов. Во время Второй мировой войны Hamilton стала основным поставщиком часов и морских хронометров для армии США и их союзников. Хотя военные операции США были остановлены в 1969 году, и компания переместила производство в Швейцарию, Hamilton как швейцарский бренд и дочерняя компания Swatch Group смогли сохранить свои американские корни. А что может быть более американским, чем голливудские фильмы?

С момента своего дебюта в 1932 году в «Шанхайском экспрессе» часы Hamilton сыграли большую роль на большом экране, снявшись более чем в 500 фильмах. От футуристических часов, заказанных Стэнли Кубриком для его эпического фильма «Космическая одиссея 2001 года», до культовых Ventura, которые носил Элвис Пресли в «Голубых Гавайях» (1961), или часов цвета хаки BeLOWZERO для научно-фантастического триллера Кристофера Нолана «Довод», часы Hamilton и культовые фильмы идут рука об руку. Совсем недавно Hamilton вышел на компьютерные экраны благодаря Khaki Field, которые носит персонаж шутера Far Cry6 Ubisoft.


INTRA-MATIC AUTO CHRONO
В 2017 году Hamilton вновь обратился к золотому старинному экземпляру Hamilton Chronograph B 1968 года, с двухрегистровым циферблатом. Исторически точные, но с современным автоматическим калибром H-31 (ETA / Valjoux 7753) с датой и большим размером корпуса 42 мм, винтажные Intra-Matic 68 Chronograph были мгновенно распроданы. Два года спустя, в 2019 году, Hamilton выпустил еще один автоматический хронограф Intra-Matic с меньшим размером корпуса 40 мм и убедительной атмосферой ретро 60-х.

ВОССОЗДАНЫ ДЛЯ ГОЛЛИВУДА
Хотя характеристики и двухкомпонентная компоновка хронографов совместной работы идентичны модели 2019 года, внешний вид американских классических часов Intra-Matic, разработанных Джени Брайант, соответствует духу Голливуда.

Дизайн Джени Брайант для первой модели - это праздник женственности: 40-миллиметровый корпус из нержавеющей стали с блестящим PVD-покрытием цвета бежевого золота, включая поршневые кнопки хронографа и заводную головку. Циферблат выполнен в бежево-золотистом цвете с узором «солнечные лучи». По краю границы нанесена нежно-белая тахиметрическая шкала с черными отметками. Два дополнительных циферблата, расположенных горизонтально, украшены узорами и черными цифрами. Накладные индексы гармонично сочетаются с золотисто-бежевым цветом корпусом, их наконечники заполнены люминесцентным составом. Апертура в положении «6 часов» выделена черной рамкой, а сами цифры сделаны в белом. Однако, в отличие от мужской версии, часовая, минутная и секундная более острые и не покрыты люминесцентным составом. Наконечник часовой стрелки выполнен в форме «яблока» в знаменитом стиле Бреге, а минутная и секундная стрелки слегка изогнуты на концах, повторяя контуры циферблата. Кожаный ремешок пудрово-розового цвета с пряжкой придает хронографу женственности.

ЖИВОЕ ЗОЛОТО
Второй дизайн Джени Брайант для хронографа, который понравится как мужчинам, так и женщинам, обладает силой голливудской звезды. Представленные в корпусе из нержавеющей стали с PVD-покрытием из желтого золота, дополнительные циферблаты, тахиметрическая шкала, стрелки и накладные индексы излучают ослепительное свечение желто-золотого цвета в контрасте с черным циферблатом. Надписи на циферблате, в том числе логотип бренда и минутная шкала, позолочены в тон корпусу. Как и у модели с пудрово-розовым цветом, стрелки не имеют просвета, но апертура даты выполнена в более сдержанном черном, который идеально сочетается с циферблатом. Кожаный ремешок, как и циферблат, выполнен в золотом цвете.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ КАЛИБР Н-31
Задняя крышка корпуса герметична для обеспечения водонепроницаемости 100 м и украшена узором в виде буквы H. Оснащенный калибром H-31 на базе Valjoux 7753, этот автоматический калибр хронографа с указателем даты в положении «6 часов», малой секундной стрелкой в положении «9 часов» и 30-минутным счетчиком в положении «3 часа» часто используется мануфактурой Hamilton. Благодаря улучшенной заводной пружине запас хода составляет 60 часов.

Цена на часы American Class Intra-Matic Auto Chronograph из розового и желтого золота составляет 2295 швейцарских франков (включая налог).

Источник фото: The Intra-Matic Watches of the Hamilton x Janie Bryant Capsule Collection - Monochrome Watches (monochrome-watches.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova