Главная
/
Блог
/
Новости
/
Hublot Honors Aspen's Unlikely Beginnings With A Limited Edition Classic Fusion Watch

Новости Hublot Honors Aspen's Unlikely Beginnings With A Limited Edition Classic Fusion Watch

Бренды:
Hublot

ЧТО МЫ ЗНАЕМ
На стене справа от входа в гондолу Серебряной королевы в Аспене, штат Колорадо, установлены массивные часы Hublot Big Bang, которые позволяют лыжникам узнать, сколько спусков они могут совершить, прежде чем гондола остановится в положении "3: 30 часов" и начинается разгул апре-ски. В общественных местах шикарного горнолыжного городка установлено восемь больших наручных часов Big Bang. Hublot является официальным хронометристом Аспена, партнерства, которое было начато еще в 2019 году. Как и в большинстве отраслей, пандемия нанесла огромный ущерб лыжным путешествиям и туризму, но теперь, когда подъемники снова работают, город полон людей со всех концов света. Более того, Hublot отмечает партнерство лимитированным тиражом в 25 часов, посвященных 75-летию создания Aspen Snowmass, горнолыжного курорта, расположенного примерно в четырех часах езды к западу от Денвера.
Classic Fusion Aerofusion Aspen Snowmass Limited Edition - это пример того, что Hublot делает лучше всего. Внутри - «сплав» керамики и резины (слой белой телячьей кожи с резиной) и скелетонизированный и украшенный фирменный калибр HUB1155. Это уже знакомый нам Classic Fusion, но в монохромной расцветке, адаптированной для склонов. И хотя все они вместе составляют прекрасную серию из 25 часов, то, как Hublot удается встречать своих клиентов там, где они находятся, наиболее интересно. У меня слабость к эзотерическим партнерским отношениям с брендами, результатом которых являются очень специфические лимитированные серии. Мне нравятся старые Eddie Bauer Ford Explorers из 90-х или LL Bean Hamiltons, о которых Джейсон писал в 2018 году. Сегодня в часовом мире процветают коллаборации, но немногим брендам удается найти "своего человека", как это делает Hublot. Дизайн, конечно, поляризует, но Hublot делает это лучше, чем большинство других, как упражнение в позиционировании часов и создании сильных ассоциаций. И это достойно уважения. 


КАК МЫ К ЭТОМУ ОТНОСИМСЯ
25 часов были выпущены в четверг, и очень скора о них заговорят повсюду. Основная клиентская база Hublot не обязательно читает, например, HODINKEE или взаимодействует с миром часовых СМИ так же часто, как приверженцы других брендов, но настоящие ценители Hublot невероятно увлечены этой маркой. Коллекционерами Hublot сложно не восхищаться, потому что им действительно наплевать, что Вы думаете об их часах, ведь они просто чертовски наслаждаются ими. Аурел Бакс недавно воскликнул: «Это и есть коллекционирование часов!» после того, как молот упал до 5 350 000 долларов за Patek Philippe ref. 5711 / 1A-018, с циферблатом, подписанным Tiffany & Co. Коллекционирование - это возможность наслаждаться часами, которые Вы искренне цените, и не обращать особого внимания на то, что другие говорят об этом, или на то, сколько они готовы за это заплатить. 

Сегодня весьма непросто найти лимитированную серию Classic Fusion Aerofusion Aspen Snowmass, и речь не о наличии этой модели на рынке. Само существование часов служит любопытной отправной точкой для изучения того, что они сделаны в честь 75-летия создания Aspen Snowmass. Во время Второй мировой войны потребность в американских солдатах, снаряженных для ведения боя в сложной горной местности, стала очевидной после того, как специализированное финское лыжное подразделение разгромило гораздо более крупные и лучше оснащенные вторгшиеся советские войска в Зимней войне 1939 года. Поражение спровоцировало усиление американской армии собственным специализированным альпийским боевым отрядом, оснащенным лыжным снаряжением (10-я горнострелковая дивизия). Подразделение проходило обучение в Camp Hale в Колорадо, и, естественно, многие местные жители идеально подходили для того, чтобы стать узкоспециализированными военными служащими в альпийских операциях, учитывая их воспитание в Скалистых горах. Отряд продолжал проникать на немецкую «Готическую линию» в Апеннинских горах Италии. Это позволило союзным войскам прорваться и продвинуться на территорию, ранее принадлежавшую немцам.

После победы союзников члены 10-й горнострелковой дивизии вернулись домой в Колорадо. В Европе они стали свидетелями того, как лыжный спорт может олицетворять изысканность и роскошь, чего раньше никогда не видели в США. Катание на лыжах как часть туризма существовало на северо-востоке  и то в небольших масштабах, поэтому было решено привнести эту культуру в свой родной штат.

Ветеранам 10-й горной дивизии приписывают открытие в общей сложности 62 горнолыжных курортов на западе США, самая известная из которых - Aspen Snowmass, открытая в 1947 году. Забавно, что 75 лет спустя Hublot чествует их наследие часами, выпущенными лимитированным тиражом из 25 экземпляров.

Hublot Classic Fusion Aerofusion Aspen Snowmass Limited Edition (ref. 525.CH.0121.VR.ASP21) имеет ширину 45 мм и высоту 13,4 мм. Корпус выполнен из матовой и полированной черной керамики, а безель - из белой керамики. Модель оснащена калибром хронографа HUB1155. Всего выпущено 25 экземпляров, и их  цена составляет 18 800 долларов. Каждый экземпляh имеет индивидуальный, оригинальный номер.

Источник фото: https://www.hodinkee.com/articles/hublot-honors-aspens-unlikely-beginnings-with-a-limited-edition-classic-fusion-watch
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии