Главная
/
Блог
/
Новости
/
Greubel Forsey Renaissance d’une Montre - специальная программа: вдохнуть новую жизнь в старые часы

Новости Greubel Forsey Renaissance d’une Montre - специальная программа: вдохнуть новую жизнь в старые часы

Бренды:
Greubel Forsey
Greubel Forsey предлагает возможность вдохнуть новую жизнь в старые часы. И не только с точки зрения эстетики, но и с добавлением новых функций и усложнений. Попробуем исследовать эту новую идею, которая будет доступна с 2023 года.

Комментарий:
Это очень интересная концепция и, возможно, первая в своем роде, которую когда-либо предлагала часовщик. Мануфактура возьмется модернизировать Ваши часы Greubel Forsey. Могут быть изменены не только внешние части и эстетические элементы, но и механизм. При этом модификации не должны ограничиваться только эстетическими изменениями, поэтому одним из условий обновления является добавление новых функций и усложнений. Это стало возможным только потому, что Greubel Forsey — это полностью интегрированное производство, мануфактура, которая знает, как создавать и вносить улучшения в каждую деталь создаваемых часов. Это также демонстрация уверенности в своих технических возможностях. Хотя трудно себе представить, насколько сложным должно быть включение новых функций, усложнений, индикаторов, а также эстетики – нужно прыгнуть выше своей головы. Очень интересно увидить процес улучшения от начала до конца.  

Интерьер Farm & Atelier здания Greubel Forsey в Ла-Шо-дю-Фон.


Greubel Forsey уже дает нам представление о том, что нас ждет в их бутике. Например, нынешние владельцы Balancier Contemporain (в любой версии, включая выпуск 2017 года), несмотря на изначальное изумительное исполнение, могут добавить второй часовой пояс, наклонный спуск или даже турбийон (чтобы заменить плоское балансирное колесо). Обратите внимание, что оригинальные Balancier Contemporain были часами только для измерения времени без наклонного балансового колеса. Баланс наклона был добавлен в версию Balancier S, выпущенный в августе 2020 года, но даже эта модель не была оснащена вторым часовым поясом.

Напомним, что новая версия Balancier S (известная как Balancier S²), которая будет представлена на Dubai Watch Week 21 ноября, отражает эту новую грань индивидуальности Дома.

Renaissance d’une Montre - Balancier Contemporain


В качестве другого примера - великолепный GMT, который уже отображает местное время, осащен вторым часовым поясом и отображает мировое время на глобусе и диске городов, может быть дополнен  дисплеем часового пояса, соосным с часовой и минутной стрелками.

Renaissance d’une Montre – GMT


Последний примера -Tourbillon 24 Secondes Vision. Эта модель может быть оснащена диском малых секунд в положении «4 часа», указателем даты, указателем фаз Луны или изменением запаса хода в пользу трехмерного Double Tourbillon 30° Technique.

Renaissance d’une Montre – Tourbillon 24 Secondes Vision


Новости: Greubel Forsey Renaissance d’une Montre
«Наше ателье постоянно стремительно развивается, а часы сейчас стали технически более продвинуты, чем когда-либо, с точки зрения точности, надежности и новаторства. Тем не менее, наши клиенты очень привязаны к некоторым ранним версиям Greubel Forsey. Как мы можем сохранить душу этих часов, используя лучшее из наших современных ноу-хау? ».

На вопрос, заданный Антонио Кальче, генеральным директором и членом правления Greubel Forsey, уже был дан ответ в автомобильной и авиационной отраслях. Благодаря программам, направленным на модернизацию существующих автомобилей, бренды могут сохранить шасси, историю и душу одного из своих автомобилей, при этом обновив двигатель.

Farm & Atelier Exterior


В этом и заключается принцип программы «Renaissance d’une Montre». Благодаря названию, напоминающему давние проекты «Naissance d’une Montre», возглавляемые Greubel Forsey, вскоре многие из ранних выпусков обретут новую жизнь. Владельцы некоторых моделей часов Greubel Forsey вскоре смогут связаться с ателье La Chaux-de-Fonds Atelier, чтобы запросить изменения внешних деталей и даже механизма своих часов, с целью придать им новый эстетический вид или новые функции. Те же часы, та же история, та же душа, но вторая жизнь, подаренная своим создателем.

Эта инновационная программа, первая в истории высокого часового искусства, будет запущена в январе 2023 года после того, как все возможности будут изучены и одобрены.

Greubel Forsey является полностью интегрированным производством, поэтому поле возможностей необъятно. Программа «Renaissance d’une Montre» также коснется внешних элементов, таких как материал корпуса, ремешка, заводной коронки или цвета стрелок. Фактически, каждое переработанное таким образом изделие станет личным, сокровенным творением.

Antonio Calce. ©JohannSauty


«Эта программа будет запущена в 2023 году. Она воплощает в себе особое видение мануфактуры и долгосрочную стратегию производства. Мы создаем новые творческие средства выражения. Greubel Forsey стремится переосмыслить высокое часовое искусство не только с точки зрения мастерства, но и с точки зрения души. Как мы можем продлить историю часов? Как мы можем повысить ценность коллекций наших клиентов? «Renaissance d’une Montre» - вот наш ответ ».
- Антонио Кальче, генеральный директор и член правления Greubel Forsey

Источник фото: Greubel Forsey Renaissance d’une Montre: a special program to breathe new life into an old watch - (deployant.com)

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova