Главная
/
Блог
/
Новости
/
GRAND SEIKO ОТМЕЧАЕТ 55 ЛЕТ СО ДНЯ ВЫПУСКА КОРПУСА 44GS НОВОЙ ЛИМИТИРОВАННОЙ СЕРИЕЙ

Новости GRAND SEIKO ОТМЕЧАЕТ 55 ЛЕТ СО ДНЯ ВЫПУСКА КОРПУСА 44GS НОВОЙ ЛИМИТИРОВАННОЙ СЕРИЕЙ

Бренды:
Grand Seiko
В 2022 году именитая часовая мануфактура Grand Seiko напоминает нам, что прошло уже 55 лет с выпуска культовой формы корпуса 44GS. По этому случаю часовой дом представил новую лимитированную серию часов. 
Не смотря на шутки о том, что каждый год является юбилейным для чего-то, пусть даже незначительного, корпус 44GS является законно важной частью истории Grand Seiko, и неудивительно, что бренд подчеркивает это, выпуская новые часы. Корпус 44GS олицетворяет то, что стало отличительным языком дизайна, который отличал Grand Seiko от своих швейцарских конкурентов в 1960-х годах, с акцентом на острые углы, полированные поверхности с высокой отражающей способностью и абсолютную точность как в хронометрии, так и в отделке всех внешних компонентов. В то время как Grand Seiko разработала множество корпусов в этот период, корпус в стиле 44GS с дизайном в виде бочки и широкими гранями сохранился, и  эта форма многим приходит в голову, когда слышат о Grand Seiko. 
Выпуск лимитированнной серии Grand Seiko (будет выпущено всего 1200 экземпляров) начинается с 40-миллиметрового корпуса из титанового материала и гармоничным браслета. Использование титана здесь является своего рода традиционным моментом для Grand Seiko, поскольку Дом научился отделывать титановые часы таким образом, чтобы по-прежнему выделять драматические переходы, которые так важны на полированных сторон корпуса Zaratsu. Титан обладает уникальными эстетическими свойствами, которых нет ни у одного другого металла.
Циферблат выполнен в белом цвете с изящной текстурой. Немного необычно в обработке циферблата то, что стрелки на концах каждого часового маркера имеют просвет. Такой элемент довольно редко встречается в часах, не входящих в спортивную коллекцию Grand Seiko, и это должно радовать поклонников бренда одной только новизной, не говоря уже о ее реальной повседневной практичности. Еще одна изюминка димитированной серии - нанесенный вороненый логотип Grand Seiko в положении "12 часов", который отлично смотрится на фоне белого циферблата.
Как Вы, наверное, догадались по фотографиям, новые Grand Seiko оснащены функцией GMT и работают на базе калибра 9S86. Это надежный и проверенный механизм Grand Seiko с запасом хода 55 часов и точностью до + 5 / -3 секунд в день. 
Новые Hi-Beat 3600 GMT 44GS 55th Anniversary Limited Edition (обычно громоздкое официальное название для ссылки SBGJ255) будут доступны в январе по цене 8 500 долларов.

Источник фото: Grand Seiko Celebrates 55 Years of the 44GS Case with a New Limited Edition - Worn & Wound (wornandwound.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии