Главная
/
Блог
/
Новости
/
Grand Seiko’s Latest Spring Drive Caliber Powers Two 140th Anniversary Editions

Новости Grand Seiko’s Latest Spring Drive Caliber Powers Two 140th Anniversary Editions

Бренды:
Grand Seiko

 


Самый последний большой фурор Grand Seiko произошел на выставке часов и ювелирных изделий Couture в Лас-Вегасе в августе прошлого года, в частности, благодаря запуску трех эксклюзивных в США изданий с зеленым циферблатом, которые визуально напоминают живописные пейзажи Японии. Однако не следует упускать из виду две другие представленные брендом новые модели, вдохновленные пустыней, каждая из которых оснащена эксклюзивным механизмом Spring Drive последнего поколения от Seiko. Вот что нужно знать о новой лимитированной серии Seiko 140th Anniversary Limited Edition.




Как следует из длинных названий, обе новые модели были выпущены в честь основания в 1881 году мануфактуры Grand Seiko. Как и часы с ручным заводом и зеленым циферблатом, фактурные циферблаты этих моделей также имеют красочную естественную окраску. В случае SLGA007, в стальном корпусе диаметром 40 мм, синий циферблат украшен нежным волнистым узором, вдохновленным спокойной поверхностью озера Сува, расположенного недалеко от часовой студии Shinshu Watch Studio, где Grand Seiko производит свои премиальные часы, в том числе и эту модель. Корпус SLGA008 из розового золота, напротив, имеет коричневый циферблат с характерным рисунком «кольца дерева», который дебютировал на более ранней модели SLGH007 в платиновом корпусе, выпущенной к 140-летнему юбилею. На обоих циферблатах есть уже знакомые накладные индексы Grand Seiko и мечевидные стрелки, а также окошко даты в элегантной рамке в положении «3 часа».




И стальной, и золотой корпус имеют диаметр 40 мм. Часы оснащены новым калибром Spring Drive 5 Days Calibre 9RA2, который включает в себя все атрибуты калибра 9RA5, представленного в 2020 году (в честь 60-летия бренда Grand Seiko), плюс новые настройки для стрелок и  индикатор запаса хода. Как и на циферблатах, в отделке нового механизма чувствуется влияние природного ландшафта и климата Японии, например, эффект матового покрытия на пластинах и мостах, напоминающих заснеженные леса Синсю. Линии перемычки и края отверстий имеют ромбовидную огранку для отражения света под разными углами, а крошечная стрелка индикатора запаса хода выполнена из вороненой стали, чтобы соответствовать ярким цветным пятнам на закаленных винтах.




С технической точки зрения Калибр 9RA2 тоньше своего предшественника благодаря новой ручной настройке и смещению Offset Magic Lever в сторону от центра. Новая архитектура зубчатой передачи и неразъемный центральный мост гарантируют, что механизм сохраняет высокую степень надежности и ударопрочности, несмотря на его тонкость. Два барабана разного размера обеспечивают длительный запас хода 120 часов, а кварцевый осциллятор с прилагаемым датчиком температуры герметично закрыты под крышкой корпуса, поддерживая точность хронометража с погрешностью в пределах +/- 10 секунд в месяц.




SLGA007 выпущены на стальном трезвенном браслете, поверхности и грани которого, как и корпус, выполнены в сочетании зеркальной полировки Zaratsu и тонких изящных линий. Он застегивается на запястье с помощью раскладывающейся застежки с нашивкой Grand Seiko из 18-каратного розового золота. Так как выпуск лимитирован - 2021 штука, цена составит 8700 долларов. SLGA008 выпущены на коричневом ремешке из крокодиловой кожи с трехкратной кнопочной застежкой из того же драгоценного металла, что и корпус. В этой серии количество еще более ограничено - всего 140 штук - и стоит 49 000 долларов.



Источник фото: Grand Seiko’s Latest Spring Drive Caliber Powers Two 140th Anniversary Editions | WatchTime - USA's No.1 Watch Magazine


 


 

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova