Главная
/
Блог
/
Новости
/
Glashütte Original Seventies Chronograph Panorama Date, With A New Dark Blue Dial

Новости Glashütte Original Seventies Chronograph Panorama Date, With A New Dark Blue Dial

Бренды:
Glashütte Original
Новый темно-синий циферблат для нестандартных часов GO 1970-х годов.

Glashütte Original в основном известна своими традиционными часами со смещенными по центру циферблатами, созданными на землях Саксонии, а так же серьезными достижениями в области часового искусства, например, знаменитой коллекцией Pano - бренд таким образом недавно продемонстрировал свою любовь к цветам и оригинальности. Дело в том, что GO - одна из немногих часовых компаний, производящих свои циферблаты на своей мануфактуре. После выпусков с градиентно-зеленым или серым циферблатом, а также нескольких лимитированных выпусков с яркими цветами, мануфактура оглядывается на свои нестандартные часы, стилизованные под форму экрана телевизора и воссоздают Seventies Chronograph Panorama Date, которые теперь выпускаются в новом темно-синем цвете.

Glashütte Original Seventies — это часы, которые уже несколько лет остаются незамеченными, что не может не удивлять, учитывая впечатляющий механизм, использованный в модели хронографа, а также его оригинальный и приятный дизайн. Но с учетом недавнего всплеска популярности 70-х годов и интегрированных форм модель обрела вторую жизнь. К тому же, будучи теми самыми часами, вдохновленными заводными 1970-ми, они открывают двери смелости и цвету, что повлияла на создание оригинальных циферблатов.

В этом году бренд обновляет модель, выпуская новую неограниченную серию с темно-синим циферблатом, доступной на разных ремешках и браслетах. В целом эта версия Glashütte Original Seventies Chronograph Panorama Date сохраняет все, что делало эти часы особенными. Во-первых, у них нестандартный корпус в форме tonneau (фр. бочонок) - стиль, довольно известный в 1970-х годах, в то время как раз на пике популярности находились часы, стилизованные под телевизор. Благодаря крупным размерам 40 мм x 40 мм и высоте около 14 мм, хотя для многих это скорее минус, чем плюс, внутри корпуса расположен надежный механизм. Водонепроницаемость корпуса составляет 100 метров, он изготовлен из матовой стали с полированными вставками, хорошо интегрированными кнопками и защитой заводной коронкой.

Главное новшество - новый темно-синий циферблат с матовой отделкой «солнечные лучи». Такой цвет получается благодаря тщательно продуманной технологии гальваники, в результате которой получается металлический и визуально меняющийся цвет. Индексы и стрелки с родиевым покрытием заполнены составом Super-LumiNova. Новая модель сохраняет сложный, но сбалансированный циферблат, который присутствует на всех Seventies Chronograph Panorama Date. Архитектура часов такова: в центре часовая и минутная стрелки, маленькую секундную стрелка в положении «9 часов» с интегрированным индикатором запаса хода, фирменная апертура Panorama Date в положении «6 часов» и хронограф с центральной секундной стрелкой, 30-минутный счетчик в положении «3 часа и 12 часов».

Под сапфировой задней крышкой скрывается сложный автоматический механизм с высокими техническими характеристиками. Мануфактурный калибр 37-02 действительно представляет собой встроенный автоматический хронограф с колонным колесом и функцией обратного хода. Работая на частоте 4 Гц, он может похвастаться солидным запасом хода 70 часов. Задняя крышка открывает доступ на сложное и красивое оформление с ажурным ротором, скошенными и полированными краями, полированными воронеными винтами и знаменитыми полосами Glashütte на мостах.

Новые Seventies Chronograph Panorama Date с темно-синим циферблатом выпускаются на коричнево-сером ремешке из нубука из телячьей кожи, на синем ремешке из кожи луизианского аллигатора, на черном каучуковом ремешке (все три застегиваются на застежку-бабочку) и, наконец, на интегрированном браслете из нержавеющей стали.


Glashütte Original Seventies Chronograph Panorama Date теперь доступна в розничных магазинах и бутиках и является частью постоянной коллекции мануфактуры. Цена начинается от 13 200 евро. Получить более подробную информацию можно на www.glashuette-original.com.

Источник фото: News - Glashütte Original Seventies Chronograph Panorama Date Dark Blue (monochrome-watches.com)
Еще от автора  TatianaUlanova