Главная
/
Блог
/
Новости
/
G-SHOCK MRG-B2000B

Новости G-SHOCK MRG-B2000B

Бренды:
Casio G-Shock

В период Сэнгоку, чтобы защитить себя в бою, самураи носили доспехи. В последние годы Casio сосредоточила внимание на сходстве между ролью этой брони и основными характеристиками G-SHOCK, которые защищают модуль в основе часов, что привело к разработке концептуальных часов MR-G с мотивами брони.

Наиболее представительными из них являются MRG-G1000B-1A4 «Akazonae», выпущенные в 2017 году, и MRG-B2000B-1A «Kachiiro», выпущенные в 2021 году. Обе модели G-SHOCK были выполнены в традиционных японских цветах: малиновый для первой модели, напоминающий доспехи, окрашенные в красный цвет, используемые в вооруженных силах, и Качииро – темно-синий - для второй, который использовался для доспехов с древних времен. MRG-B2000B-1A4 — это дальнейшее развитие модели «Akazonae», выпущенной в 2022 году.

Элементы, которые символизируют концепцию новых часов Akazonae, — это поверхность среза по внешней окружности циферблата, напоминающая веер (Ohgi) или складную ширму (Byobu), рисунок циферблата, вдохновленный доспехами, и индекс, олицетворяющий изгиб японского меча. Индексы, в частности, изготовлены из легкой смолы, чтобы предотвратить их повреждение, даже когда корпус часов подвергается ударам. Благодаря использованию технологии микрообработки Casio Yamagata, производственной базы MR-G, плавные изгибы и острые выступы верхней поверхности приобретают металлический блеск. Форма напоминает японский меч и воплощает ощущение роскоши, подходящее для MR-G. Тонкие детали, созданные с помощью передовых технологий, также помогают подчеркнуть ценность «Сделано в Японии».

Что касается производительности, теперь часы оснащены антимагнитными характеристиками 4800 А / м, и была добавлена ​​новая функция связи Bluetooth со смартфонами. Кроме того, часы были обновлены с точки зрения практического использования, например, они автоматически переключаются на местное время, когда Вы уезжаете за границу, освобождая Вас от необходимости настраивать время.

Однако, в то время как новая модель Akazonae предлагает улучшенные характеристики, внешний вид и дизайн не претерпели каких-либо серьезных изменений, а скорее небольшое обновление по сравнению с предыдущей моделью. Это связано с тем, что Casio не хочет развивать разнообразную линейку MR-G, которая позиционируется как линейка high-end, а стремится продолжить разработку узконаправленной коллекции, как механические часы.

В случае с цифровыми устройствами, не только часов G-SHOCK, во многих случаях внешний вид кардинально меняется в соответствии с развитием технологий, но если дизайн неоднократно меняется за короткий промежуток времени, невозможно создать экземпляр достойный линейки high-end. Поэтому, воспользовавшись возможностью предыдущей модели, MR-G приступила к созданию дизайна, который следует основным принципам, но при этом постоянно совершенствует функции. Так была завершена новая модель MRG-B2000B-1A4, и MR-G сосредоточился не только на материалах и отделке, но и на концепции стать полноценными роскошными часами, которыми можно будет пользоваться долгое время.

Источник: The G-SHOCK MRG-B2000B - HODINKEE

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии