Главная
/
Блог
/
Новости
/
Frederique Constant Highlife Perpetual Calendar Manufacture “Year of the Fiftieth”

Новости Frederique Constant Highlife Perpetual Calendar Manufacture “Year of the Fiftieth”

Бренды:
Frédérique Constant
Уникальная лимитированная серия, выпущенная в честь 50-летия Объединенных Арабских Эмиратов.
По случаю Dubai Watch Week, которая проходит с 24 по 28 ноября, Frederique Constant представляет особую интерпретацию Highlife. В коллаборации с часовыми ритейлерами Ahmed Seddiqi & Sons бренд создал Frederique Constant Highlife Perpetual Calendar «Year of the Fiftieth». Эта специальная ограниченная серия посвящена пятидесятой годовщине объединения семи Эмиратов на Аравийском полуострове.

2 декабря 1971 года семь независимых государств (эмиратов) были объединены в одну федерацию и стали официально называться Объединенными Арабскими Эмиратами. С этого дня Эмираты Абу-Даби, Аджман, Дубай, Шарджа, Фуджейра, Рас-Аль-Хайма и Умм-аль-Кувейн были объединены в одну официальную страну. Отмечая 50-летие объединения, Ahmed Seddiqi & Sons объединили свои усилия с Frederique Constant для выпуска специальной лимитированной серии, основанной на спортивной коллекции Highlife.
Коллекция Highlife от Frederique Constant не нуждается в представлении. Мануфактура пользовалась большим успехом с момента своего запуска в 2020 году, и помимо моделей с функцией индикации времени и даты, мы также видели более сложные часы, например Worldtimer Manufacture и Perpetual Calendar Manufacture. Используя последнуюю модель в качестве отправной точки, FC и Ahmed Seddiqi & Sons решили разнообразить его не только изменив цвет. Фактически, это первые часы (корпус и браслет), созданные Frederique Constant из легкого титана.

Часы по-прежнему выпускаются в диаметре 41 мм и повторяют знакомые формы и отделки остальной части коллекции Highlife. Циферблат выполнен в бирюзово-синем цвете Pantone 321, взятом из водостоков трассы Формулы-1 Яс-Марина в Абу-Даби и напоминающий уникальный оттенок синего цвета воды Персидского залива. Для контраста дополнительные циферблаты вечного календаря окрашены в темно-серый цвет. Как всегда, центральную часть циферблата украшает глобус.
Как и в предыдущих версиях Perpetual Calendar от FC, мануфактурный механизм приводит в движение центральные часы и минуты, апертуру даты, дня недели, месяца, високосного года и фазу луны. Несмотря на имеющиеся усложнения, циферблат остается читаемым и сбалансированным, со стрелками в форме мечей, накладными часовыми индексами и контрастными шкалами на дополнительных циферблатах.

Механизм, на который открывается обзор через заднюю крышку, представляет собой мануфактурный калибр FC-775. Этот автоматический механизм собственной разработки состоит из базового калибра с модулем QP наверху. Модуль разделяет индикацию на центральное время, дату, день недели, месяц, високосный год и индикацию фазы луны. Механизм работает с частотой 28 800 полуколебаний в час и сохраняет запас хода 38 часов. На роторе выгравирована специальная надпись, посвященная пятидесятилетию ОАЭ.
Часы Frederique Constant Highlife Perpetual Calendar Manufacture «Year of the Fiftieth» дополнены титановым браслетом с H-звеном. Звенья H-образной формы зачищены щеткой, а соединительные звенья отполированы. Раскладывающаяся застежка с логотипом FC надежно фиксирует часы на запястье. Также выпущен текстурированный серый каучуковый ремешком, а благодаря системе быстрой замены Вы можете легко их поменять. Модель представлена лимитированным тиражом в 50 экземпляров, цена еще не подтверждена. Часы можно купить в бутике Ahmed Seddiqi & Sons.

Источник фото: Frederique Constand and Seddiqi & Sons celebrate 50 years of the UAE. (monochrome-watches.com)
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии