Главная
/
Блог
/
Новости
/
Franck Muller Grand Central Tourbillon

Новости Franck Muller Grand Central Tourbillon

Бренды:
Kenneth Cole Franck Muller
Franck Muller представляет новую модель Grand Central Tourbillon с турбийоном, расположенным прямо в центре гильошированного циферблата и помещенным в фирменный корпус Cintrée Curvex. Корпус часов выпущен в трех вариантах - из белого золота 18 карат, розового золота 18 карат и титана, циферблаты которых выполнены в разных цветах.


Комментарий
Franck Muller Cintrée Curvex является визитной карточкой Дома с момента его основания в 1991 году. Первыми часами, созданными Франком Мюллером самостоятельно, были турбийон в 1983/4 году, и с этим последним представлением Дом сделал рывок вперед, объединив обе культовые модели часов. Этот путь занял немало времени.

Тема центрального турбийона вызывает большой интерес. Это связано с тем, что в стандартном одноминутном турбийоне каретка приводится в движение непосредственно третьим колесом, которое, в свою очередь, приводится в движение вторым колесом. Поскольку обычно второе колесо располагается прямо в середине механизма, необходимость размещения оси каретки в центре представляла особую проблему.

Первые наручные часы с центральным расположением турбийона были впервые созданы Omega еще в 1947 году в единичном экземпляре. Позднее Omega представила центральный турбийон в своем регулярном каталоге 1994 года. Нынешняя модель - De Ville Master Chronometer Tourbillon. В 2002 году был также представлен H1 Flying Central Tourbillon Бита Хальдиманна. Бит утверждал, что это был первый «летающий» центральный турбийон, который парил над циферблатом.

Тем не менее, новый Franck Muller Grand Central Tourbillon претендует на то, чтобы занять первое место. Центральный турбийон сочетается с корпусом формы tonneau (фр. бочонок), и очень даже возможно, что это у него на это есть все шансы. Турбийон приводится в движение кареткой с единственной стрелкой треугольной формы, которая выполняет функцию секундной стрелки. Над изогнутым циферблатом возвышается турбийон. Эффектно смотрится сочетание простых инидикаторов часов и минут, выходящих из отверстия в центре над лакированным гильошированным циферблатом.


Franck Muller Grand Central Tourbillon
Grand Central Tourbillon - это первый в мире центральный турбийон в корпусе в форме tonneau. В элегантных и современных линиях изысканного корпуса заключен шедевр современного часового искусства, результат более чем года кропотливых исследований и разработок: турбийон перемещен из традиционной позиции «6 часов» в центр часового механизма. На циферблате часовая и минутная стрелки Grand Central Tourbillon новаторски размещены вокруг центральной каретки турбийона, как бы обращая наше внимание на сложность и оригинальность механизма внутри.

Красивый 60-секундный турбийон подвешен на единственном мосту, который также выполняет форму секундной стрелки, и возвышается над остальной частью циферблата, великолепно демонстрируя изящный дизайн. Минимальные часовая и минутная стрелки выходят наружу из центральной каретки на ажурных кругах, которые также словно парят вокруг впечатляющего турбийона.

Чрезвычайно редкий для коллекции Franck Muller Tourbillon, Grand Central Tourbillon оснащен механизмом с автоматическим подзаводом благодаря эксцентриковому микроротору, выполненному в технике «солнечные лучи» и обеспечивающему 4-дневный запас хода. Новый механизм, с нуля созданный  инженерами Watchland, потребовал огромного количества времени на доведение до его совершенства.

Циферблат Grand Central Tourbillon, вдохновленный узором Clous de Paris (фр. «Парижские гвозди»), украшен гильоше с эффектом спирали, который чудесным образом подчеркивает вращательное движение центрального турбийона. Гильошированный узор, выполненный в идеальных пропорциях и сочетающий в себе глубину и изумительную детализацию, является результатом точных расчетов конструкторского отдела для достижения безупречной балансировки спирали, которая плавно перемещается наружу от центра циферблата.

На фоне изысканного гильошированного циферблата из оцинкованной латуни, тщательно покрытого 20 слоями полупрозрачного лака, выделяются аккуратно нанесенные вручнуюе крупногабаритные индексы Franck Muller в стиле ар-деко. Моментально узнаваемый корпус Cintrée Curvex уже почти три десятилетия считается синонимом Franck Muller, завоевывая сердца и умы своих поклонников. Однако, чтобы вместить первый в мире центральный турбийон в корпусе tonneau, культовый корпус Cintrée Curvex, с которого все началось, был значительно изменен.

Сапфировое стекло позволяет безприпятственно осмотреть гильошированный циферблат и центральный турбийон. Этого стало возможно достигнуть только после усовершенствования техники фиксации стекла в положении «12 часов» и «6 часов». Кроме того, безель Grand Central Tourbillon отделен от корпуса, что позволило выполнить красивую двухцветную обработку элемента, полностью меняя внешний вид оригинального корпуса Cintrée Curvex и подчеркивая изящные изгибы часов.

Источник фото: New: Franck Muller Grand Central Tourbillon - (deployant.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova