Главная
/
Блог
/
Новости
/
Delma Blue Shark III Black Edition

Новости Delma Blue Shark III Black Edition

Бренды:
Delma

 


Одни из самых прочных часов для дайвинга на рынке при необходимости перенесут Вас на глубину 4000 метров



Разумеется, человек не выдержит давления при погружении на глубину 4000 метров без использования какого-либо резервуара под давлением. Но мысль о том, что Ваши часы могут противостоять таким силам, обнадеживает. И хотя большинство часов для дайвинга не подавергаются нагрузкам выше всплеска воды в океане, бассейне, озере или реке, профессиональный гидроспелеолог и исследователь Клаус Тиманн испытал новую Delma Blue Shark III Black Edition.




Швейцарский производитель часов Delma - это семейный независимый бренд, который очень серьезно относится к концепции tool watch (прим. пер - качественные рабочие часы, которые никогда не подводят и исправно выполняют свои функции; на первом месте у таких часов качество и функциональность). Когда речь идет о часах для дайвинга, то история их создания всегда заслуживает уважения. Всё началось с Delma Periscope в 1969 году и продолжилась Shell Star в 1975 году, первых профессиональных часов для дайвинга. Сегодня Delma продолжают гордится своими часами, и Blue Shark III - очень яркий тому пример, представленный в ограниченном выпуске Black Edition.




Общие характеристики Delma Blue Shark III остались неизменными, за исключением черного DLC-покрытия корпуса, безеля и браслета. Это самые надежные и доступные часы для дайвинга, которые без проблем выдерживают погружение на глубину до 4000 метров. Корпус шириной 47 мм и толщиной 18,5 мм имеет однонаправленный безель с матовой отделкой и оранжевую 60-минутную шкалу. Слева находится гелиевый спускной клапан, а с правой стороны - завинчивающаяся заводная коронка, защищенная защитной крышкой. Прочная задняя крышка обеспечивает впечатляющую водонепроницаемость до 4000 м. Циферблат покрыт сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.




Циферблат выполнен в трех цветах - черном, синем или оранжевом - с большими светящимися цифрами и индексами. На внешнем краю находится подробный минутный трек. Цифеорблат оснащен большими оранжевыми стрелками часов, минут и секунд. Все маркировки и стрелки залиты покрытием Super-LumiNova для лучшей видимости в мутной воде. В позиции «3 часа» находится окошко для даты в рамке, выделенное для лучшей чистаемости черным диском и белой печатью или наоборот (в зависимости от цвета циферблата). Несомненно, черный циферблат обеспечивает самый сильный контраст из трех, но оранжевый, исчезающий под водой первым, ни в чем не уступает другим моделям линейки.




Delma Blue Shark III Black Edition оснащена автоматическим калибром Sellita SW 200. Эта альтернатива ETA 2824 делает часы более доступными при высоком качестве исполнения. Механизм работает с частотой 4 Гц (28 800 полуколебаний в час) и обеспечивает запас хода 38 часов. При необходимость эта модель легко обслуживается, так что в надежности часов можно не сомневаться.




Новые часы Delma Blue Shark III Black Edition выпущены на трехзвенном браслете с черным DLC-покрытием и дополнительно комплектуются черным резиновым ремешком. Браслет крепится предохранительными винтами Delma. Вместе с часами поставляется инструмент, позволяющий заменить его на резиновый ремешок (или наоборот). Всего выпущено 300 экземпляров (независимо от цвета циферблата), а цена составляет 2490 евро.



Больше информации на Delma.ch.



Источник фото: Introducing the Delma Blue Shark III Black Edition dive watch (monochrome-watches.com)


 

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova