Главная
/
Блог
/
Новости
/
Defiant Transparency: Zenith’s Defy Zero-G and Defy 21 Double Tourbillon Sapphire Editions

Новости Defiant Transparency: Zenith’s Defy Zero-G and Defy 21 Double Tourbillon Sapphire Editions

Бренды:
Zenith
После получения заслуженной награды Chronograph Watch Prize на Grand Prix d'Horlogerie Genève 2021 года за смелые часы Chronomaster Sport, Zenith вернулась к своей авангардной коллекции Defy, а именно к двум из самых сложных ее моделям, чтобы представить свои первые часы в сапфировом корпусе, начиная с экспериментальной модели Pilot Type 20 Grand Feu 2014 года. Вот что вам нужно знать о новых часах Defy 21 Zero G Sapphire и Defy 21 Double Tourbillon Sapphire.
Еще один элемент сверхсложных часов, воплощенных в ультрасовременных прозрачных сапфировых корпусах, - это использование синего PVD-покрытия на механизмах обоих часов, а также таких декоративных элементов в виде миниатюрных звезд Zenith, выгравированные на мостах. На скошенные кромки мостов с помощью специально разработанной техники нанесен контрастный родий, добавляющий еще большей глубины и футуристической эстетики. Как и в случае с другими часами с сапфировым корпусом, которых не так много, визуальное преимущество Zenith здесь заключается в том, что все эти привлекательные элементы видны не только спереди и сзади. Диаметр составляет 46 мм. Корпус имеет бочкообразную форму, знакомую по современным моделям семейства Defy.
Версия Defy Zero-G в сапфировом корпусе, дебютировавшая в 2018 году, оснащена разработанным Zenith механизмом Gravity Control, в котором закреплен регулирующий элемент который постоянно находится в горизонтальном положении независимо от вращения часов. Этот оригинальный механизм был переработан с новой архитектурой, которая обеспечивает большую открытость циферблата в прозрачном корпусе. Смещенный от центра счетчик часов и минут изготовлен вручную из комбинации метеорита и авантюринового стекла и расположен в центре миниатюрной картины, на которой Марс служит малым секундным счетчиком. Индикатор запаса хода находится в положении «3 часа», а на задней стороне модуля устройства управления гравитацией,  видна текстура с кратерами, имитирующая поверхность луны. Небесная отделка на цилиндрическом контейнере механизма Gravity, в которой синие тона контрастируют с металлическими серыми фасками и белыми крапчатыми звездами, вдохновлена историческим морским хронометром.
Как следует из названия, модель Defy 21 Double Tourbillon оснащена двумя турбийонами: один в положении «10 часов» в сочетании с функцией хронографа, а другой в положении «8 часов» для регулирования скорости отсчета времени. Спуск в 10-часовом турбийоне бьет с молниеносной частотой 50 Гц (360 000 полуколебаний в час), а каретка совершает полный оборот каждые пять секунд. На практике это означает, что когда хронограф активирован, его центральная стрелка совершает полный оборот по циферблату один раз в секунду и, таким образом, имеет возможность при остановке измерять интервал с точностью до 1/100 секунды. Спуск с 8-часовым турбийоном колеблется на более привычной (по крайней мере для El Primero) частоте 36 000 полуколебаний в час или 5 Гц и отдельно регулирует часы, минуты и секунды. Внутри кристаллического корпуса эта версия сверхсложного калибра 9020 от Zenith отличается синим PVD-покрытием на основной пластине и других элементах, таких как звездообразный ротор, а также выгравированными звездами на мостах со стороны циферблата.
Наряду с двумя турбийонами, механизм оснащен двумя отдельными барабанами с заводной пружиной - один для часов, другой для хронографа. Первый обеспечивает 60 часов запаса хода при полном заводе, второй - 50 минут автономной работы для активированного секундомера, 60-секундный и 30-минутный счетчики которого отображаются в положении «6 часов» и «9 часов» соответственно. В общей сложности механизм состоит из 311 компонентов, включая ротор с сатинированной щеткой. 
Модель может похвастаться сертификатом хронометра независимым агентством Timelab.
Часы Zenith Defy Zero-G Sapphire и Defy 21 Double Tourbillon крепятся на ремешке, сочетающим черный каучук с текстурированной синей резиной с «эффектом кордуры». Ремешок оснащен титановым двойными раскладывающимися застежками. Как и вышеупомянутые Pilot Type 20 Grand Feu, самые первые часы Zenith с корпусом из  сапфира, обе новые модели лимитированы - 10 экземпляров каждая: модель Zero-G стоит 159 700 долларов, а Double Tourbillon - 180 300 долларов.

Источник фото: Defiant Transparency: Zenith’s Defy Zero-G and Defy 21 Double Tourbillon Sapphire Editions | WatchTime - USA's No.1 Watch Magazine

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии