Главная
/
Блог
/
Новости
/
Что-то старое приобретает что-то новое: Oris представляет Big Crown Pointer Date Caliber 403

Новости Что-то старое приобретает что-то новое: Oris представляет Big Crown Pointer Date Caliber 403

Бренды:
Oris
В 1938 году часовой дом Oris представил Big Crown Pointer Date. Культовая модель находится в постоянном производстве уже более 80 лет. Последняя версия Big Crown Pointer Date, которая теперь прочно зарекомендовала себя как одна из самых символичных моделей швейцарских часов, приближает ее по внешнему виду и духу к оригинальной модели, а также вносит определенно современное техническое обновление с установкой в часы Калибр 403.
Калибр 403 - самое последнее дополнение к мануфактурным механизмам Oris серии 400. Все они созданы на основе базового Калибра 400, который бренд выпустил с большим успехом в 2020 году. До сих пор мануфактура использовала калибр 401, который заменял базовый калибр с центральным секундным циферблатом с малым секундным дополнительным циферблатом, и калибр 403, в котором малая секундная стрелка сочетается с центральной стрелкой указателя даты, представленный Oris в оригинальных часах Big Crown более восьми десятилетий назад. Новый калибр Big Crown Pointer Date Calibre 403, дебютировавший на Dubai Watch Week, не первые часы Oris, оснащенные этим механизмом. Big Crown Holstein Edition, выпущенная ранее в этом году и ограниченная тиражом 250 экземпляров, стали первой моделью, которая будет добавлена ​​в постоянную коллекцию Oris.
Многокомпонентный корпус часов изготовлен из нержавеющей стали и имеет относительно скромный диаметр 38 мм - меньше 40 мм, как у последних моделей, чтобы более точно соответствовать размерам оригинала 1938 года. Он оснащен большой заводной головкой с одноименным названием, которая надежно завинчивается для обеспечения водонепроницаемости на глубине 50 метров, а также сапфировым стеклом на темно-синем циферблате. Еще одним напоминанием об историческом предке часов является заметное отсутствие в корпусе канавки, характерного для современных версий Big Crown Pointer Date, и стрелок с прямыми краями - их заменили кафедральные стрелки, используемые на последних моделях.
На циферблате компания Oris использовала более современный шрифт для часовых индексов, а также небольшой дополнительный циферблат секунд в положении «6 часов» и центральную стрелку с красным наконечником для указания даты на шкале, созданную в белом цвете на краю циферблата. Все эти функции выполняет упомянутый выше калибр 403, который, как и его предшественники в серии 400 с автоподзаводом, отличается длительным пятидневным запасом хода и точностью хронометра -3 / +5 секунд в сутки, а также высокой степенью невосприимчивости к магнитным полям.
Часовой ансамбль Oris Big Crown Pointer Date Calibre 403 допооняется черным кожанным ремешком с механизмом быстрой замены. Цена на часы составит 3400 долларов США, которые будут доступны с ноября 2021 года. При регистрации на MyOris предоставляется 10-летняя расширенная гарантия.


Источник фото: Something Old Gets Something New: Oris Debuts Big Crown Pointer Date Calibre 403 | WatchTime - USA's No.1 Watch Magazine
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии