Главная
/
Блог
/
Новости
/
CHRISTOPHER WARD ПРЕДСТАВЛЯЕТ C60 CONCEPT, НОВЫЕ ДАЙВЕРСКИЕ ЧАСЫ СО СКЕЛЕТИЗИРОВАННЫМ РОТОРОМ И 5-ДНЕЫНЫМ ЗАПАСОМ ХОДА

Новости CHRISTOPHER WARD ПРЕДСТАВЛЯЕТ C60 CONCEPT, НОВЫЕ ДАЙВЕРСКИЕ ЧАСЫ СО СКЕЛЕТИЗИРОВАННЫМ РОТОРОМ И 5-ДНЕЫНЫМ ЗАПАСОМ ХОДА

Бренды:
Christopher Ward

Последний выпуск от Christopher Ward - один из самых амбициозных - это полностью скелетонизированные часы для дайвинга с пятидневным запасом хода, выполненные в стиле, напоминающем некоторые из самых уважаемых брендов в современном независимом часовом производстве. C60 Concept выпущены с базовым калибром SH21, разработанным Кристофером Уордом. Модель сводит с ума своим дизайном, открывая полный обзор как спереди, так и сзади и расширяя пределы характеристик механизма, представленных в референсе из 21 обозначения. Важно отметить, что калибр использовался уже более 8000 раз, о чем Кристофер Уорд с гордостью сообщает своим клиентам - это подтверждает надежность калибра и вызывает доверие у заинтересованных клиентов.




Тема C60 Conceptнемного спускает концепцию высокого часового искусства с небес на землю и пытается понять, что можно сделать, чтобы подражать авангардным техникам отделки механизмов, используемым в высшем сегменте часового искусства, но в более доступной и удобной для клиентов форме. Для этого Кристофер Уорд снова начал сотруничество с Armin Storm над дизайном скелетонизированной модели SH21, брендом, с которым они впервые начали сотрудничать при создании столь же смелой модели C60 Apex еще в 2019 году. Отделкой SH21 занимается компания Chronode SA, швейцарский производитель механизмов, основанный часовщиком Жаном-Франсуа Моджоном, который обычно специализируется на экзотических усложнениях и работал с такими брендами, как MB&F, Czapek & Cie. И HYT (RIP, HYT). Что касается этой модели Chronode внесла мелкую детализацию в мосты и опору, процесс, который, по словам Кристофера Уорда, требует как минимум 6 часов.




Спереди расположены два массивных барабана C60 Concept, которые вместе обеспечивают 5-дневный запас хода; благодаря прозрачным крышкам корпуса обеспечивается беспрепятственный обзор на скелетонизированный ротор. Отделка очень высокого качества для ценовой категории 4370 долларов, и влияние Armin Storm определенно ощущается – высокая читаемость циферблата не лишает его сложного дизайна. Циферблат создает ощущение глубины благодаря контрастным технологиям отделки и ярко-синему кольцу, расположенному над механизмом по периметру циферблата.




Корпус имеет диаметр 42 мм и высоту 15,85 мм. Несмотря на достаточно крупные размеры корпуса часы практически не чувствуются на руке во время носки. Безусловно, модель действительно габаритная, но Кристофер Уорд проделал огромную работу по сокрытию размеров, разработав изящный сложный футляр, полный граней и неожиданных углов. Он удивительно гладкий, а контраст в технике отделки механизма перенесен на корпус, придавая титану эстетически приятным и необычным.




Несмотря на то, что Concept C60, безусловно, имеет перспективный дизайн, они по-прежнему должны качественно исполнять свои функции и оставаться надежными спортивными часами, и этом отношении их характеристики не разочаровывают. Класс водонепроницаемости 300 метров, керамическая вставка на безеле и встроенная противоударная система успешно это доказывают. Механизм SH21 также сертифицирован для хронометража с показателем -4 / + 6 секунд в день. Увеличенный запас хода и уникальная отделка механизма делают эти часы привлекательным вариантом с не менее привлекательной ценой -  менее 5000 долларов.




Больше информации на сайте Premium watches within the reach of everyone. | Christopher Ward


Источник фото: Christopher Ward Wows With C60 Concept Watch (wornandwound.com)

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova