Главная
/
Блог
/
Новости
/
Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Tiger

Новости Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Tiger

Бренды:
Chopard
Chopard отмечает китайский год тигра, представив 88 часов, вручную декорированных с использованием исконной азиатской техники ласкового искусства уруси и Make-e.
В отличие от нашей западной традиции празднования Нового года в фиксированный день, китайцы отмечают праздник во второе новолуние после зимнего солнцестояния. В 2022 году китайский Новый год выпадет на 1 февраля, а вместе с ним и смена караула у одного из 12 животных китайского зодиака. Оставив позади Год Быка, 2022 год встречает Год Тигра, животного, почитаемого в Китае как царя всех зверей. Начиная с Года Змеи в 2013 году, Chopard отмечает китайский Новый год запусками великолепных часов, посвященных зодиакальному животному и украшенный в исконной азиатской техники ласкового искусства лака уруси. Как и в прошлые годы, для создания новой модели были выбраны ультратонкие и элегантные часы L.U.C XP диаметром 39,50 мм из этичного розового золота 18 карат.

ГОД ТИГРА
Постоянно фигурирующий в китайском искусстве, тигр ассоциируется с храбростью, уверенностью, удачей и интеллектом. Ревущий тигр и богатый фон на циферблате, занесенные в раздел «Métiers d’Art» Chopard, созданы вручную в технике уруси. Лак получен из сока китайского лакового дерева, а живые детали циферблата подчеркнуты россыпью золотой пыли (Make-e). В очередной раз 88 циферблатов Года Тигра были доверены мастеру Минори Коидзуми, работающему в многовековой мастерской лаковой посуды Yamada Heiando Imperial.

L.U.C XP
Корпус вырезан из блока этического розового золота 18 карат, имеет диаметр 39,5 мм и ультратонкий профиль всего 6,80 мм. Изящный полированный безель обеспечивает широкий угол открытия циферблата, позволяющий любоваться пейзажем, а боковые стороны корпуса украшены вертикальной атласной кистью. Позолоченные часовая и минутная стрелки Dauphine гармонично сочетаются с элегантным корпусом из розового золота.
Тонкость корпуса достигается за счет автоматического механизма L.U.C 96.17-L диаметром всего 3,30 мм, который можно увидеть сквозь заднюю крышку выставочного корпуса. Калибр собственного производства оснащен смещенным от центра микроротором из золота 22 карат. Груз золотого ротора обеспечивает эффективный завод двух установленных друг на друга барабанов (технология Chopard Twin), обеспечивающих 65-часовой запас хода. Среди декоративных элементов - Côtes de Genève (Женевские волны) на мостах и ​​круговая текстура на опорной плите.
Часы представлены на прошитом вручную синем ремешке из кожи аллигатора с застежкой из полированного розового золота 18 карат. L.U.C XP Urushi Year of the Tiger ограничены 88 экземплярами. Цена составляет 22900 евро.

Источник фото: Introducing Chopard L.U.C XP Urushi Year of the Tiger (Specs & Price) (monochrome-watches.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии