Главная
/
Блог
/
Новости
/
ЧЕМ ОНИ НАС ПРИТЯГИВАЮТ: LAURENT FERRIER X REVOLUTION & THE RAKE

Новости ЧЕМ ОНИ НАС ПРИТЯГИВАЮТ: LAURENT FERRIER X REVOLUTION & THE RAKE

Бренды:
Laurent Ferrier

Время от времени мы окунаемся в мир высококлассных независимых разработчиков. Есть несколько выдающихся мастеров, которые делают удивительные вещи на периферии этого искусства (на самом деле, это не зависит от ценовой категории), и всем нам стоит время от времени останавливаться, чтобы оценить эту работу, даже если она действительно выходит за пределы досягаемости для большинства из нас. Пара часов, которые на этой неделе привлекли внимание и заставили немного задуматься - результат коллаборации Лорана Ферье, Revolution Magazine и The Rake. Да, они дорогие и их серия лимитирова, но, черт возьми, они во всех отношениях прекрасны.


  Источник фото: New Collaboration Laurent Ferrier x Revolution & The Rake (wornandwound.com)


В основе этих часов лежит тема, которая началась с первых совместных усилий разработчиков, а именно циферблат Classic Origins, выпущенных в прошлом году. На этот раз мы увидели пару часов, вдохновленных всё той же эпохой 30-40-х годов, однако драма была увеличена до 11 благодаря большим наклеенным цифрам Бреге на циферблатах, выполненных в цветах золота и лосося с эффектом солнечных лучей. Аппликации из белого золота обработаны рутением для создания максимального контраста с циферблатом, и в итоге результат превзошел все ожидания. Чёрное кольцо в центре циферблата соединяет арабские цифры с более длинными, заштрихованными дужками с засечками на концах, которые представляют собой оставшиеся часовые метки.


 


Источник фото: New Collaboration Laurent Ferrier x Revolution & The Rake (wornandwound.com)


Каждый экземпляр выполнен в стальном 40-миллиметровом корпусе, однако механизмы у них различаются. Образец в лососем цвете получил калибр 229.01, часы оборудованы знаменитым микроротором автоподзовода Лорана Феррье, обладающий не только внешним очарованием, но и мощным техническим потенциалом, который нельзя не оценить. В этом механизме используется подход Феррье к так называемому естественному спуску, впервые придуманному  созданному самим Авраамом Бреге. Он отличается от рычажного спуска тем, что в его мезанизме используется пара спусковых колес (одно ведущее и одно ведомое) и цельный силиконовый фиксатора между ними. Эту статью, опубликованную SJX о естественном спуске стоит прочитать, если вы хотите разобраться во внутренней кухне. Мосты и пластины прошли пескоструйную обработку для получения золотистого цвета, что придаёт изящность полированным углам.


 


Источник фото: New Collaboration Laurent Ferrier x Revolution & The Rake (wornandwound.com)


 


Вторая модель имеет циферблат, выполненный в золотом цвете, и оснащена калибром LF 116.01 с ручным заводом. Несмотря на то, что в этом варианте используется более традиционный рычажный спуск, он не теряет своей привлекательности благодаря всё той же отделке в золотом цвете. Цена на эту модель чуть меньше – 36 000 швейцарских фраков. 


Источник фото: New Collaboration Laurent Ferrier x Revolution & The Rake (wornandwound.com)


В наши дни мы, энтузиасты, избалованы выбором, когда дело доходит до хороших коллабораций, дразнящих новыми экземплярами, которые, кажется, появляются уже каждый месяц. Многие из них без сомнения восхитительны, но что делает коллаборацию по-настоящему стоящей? На мой взгляд, это баланс взглядов художников. В Laurent Ferrier я вижу правдиво представленного часовщика, а еще изысканное влияние Revolution & The Rake, не перекрывающее руку мастера. Эти отношения важно поддерживать для создания качественной коллаборации.


Источник фото: New Collaboration Laurent Ferrier x Revolution & The Rake (wornandwound.com)


 


Смотрите больше часов на Revolution, где они представлены для покупки при наличии (было выпущено 12 экземпляров).

Еще от автора  TatianaUlanova