Главная
/
Блог
/
Новости
/
Bremont Longitude дебютирует в США с первым калибром бренда британского производства на выставке WatchTime New York 2021

Новости Bremont Longitude дебютирует в США с первым калибром бренда британского производства на выставке WatchTime New York 2021

Бренды:
Bremont

За время своего существования WatchTime New York стал для часовых брендов стартовой площадкой для вывода новых моделей на американский рынок, и недавно завершившееся мероприятие 2021 года не стало исключением. Одним из самых ярких моментов стало первое появление в США модели Bremont Longitude, трио часов лимитированной серии от британской часовой компании, отдающей дань уважения легендарной истории мирового хронометража в Великобритании. Примечательно то, что это первые часы Bremont, которые будут производиться на новой мануфактуре площадью 35 000 квадратных футов за пределами Лондона, включая механизм часов - новый калибр ENG376.




Запуск нового дизайна следует за чередой других заметных выпусков Bremont в этом году, включая универсальные часы Supermarine Chrono и Supermarine S302 GMT Diver, легкие MB Savanna и новейшие часы, созданные в рамках партнерства Bremont со сборной Англии по регби RFU 150 GMT Diver.




Модель Longitude, как и несколько других моделей британской часовой компании, была создана в партнерстве с Royal Museums Greenwich, современным рекордером исторической Королевской Гринвичской обсерватории, где впервые были концептуализированы и реализованы время по Гринвичу, а затем и часовые пояса мира. Отдавая дань важной вехе в истории хронометрирования по утверждению "нулевого мередиана", откуда, как всем известно, начинается отсчет географической долготы , Бремонт не только дал соответствующее названием своим часы (Longitude, рус. долгота), но и добавил к ним мотивы, напоминающие об исторически значимом часовом вкладе Великобритании.




Все три модели выполнены из стали, розового или белого золота и имеют различные цветовые акценты и цвета циферблатов. По силуэту корпус моделей напоминает другие вариации все более узнаваемого стиля Bremont, дополненные большими закругленными ушками и ступенчатой конструкцией, состоящей из нескольких частей, которая получила название Trip-Tick. Часы удобно носить, несмотря на их внушительные размеры: размеры 40 мм на 49 мм при толщине 12,5 мм. Корпус имеет завинчивающуюся заводную коронку, напоминающую те, что можно увидеть на винтажных карманных часах. Однако, несмотря на некоторую схожесть с винтажными часами, золотая версия Longitude обладает классом непроницаемости 50 метров, а стальные модели – 100 метров.




Если внимательно рассмотреть циферблат, под сапфировым стеклом можно обнаружить отсылку к долготе, а именно приподнятый центральный глобус с нанесенными на него тиснеными линиями долготы часов. Красная меридиональная линия проходит от 12 до 6 часов, добавляя контраста и совпадая с подобранным по цвету шариковым индикатором запаса хода, который при полном заводе меняет цвет с белого на красный. Индикатор - еще одна дань истории хронометража, напоминающая красный Шар времени, который поднимается над Королевской обсерваторией Гринвича каждый день в 13:00 для установки стандартного времени в регионе и в мире начиная с 1833 года.




Помимо различных символических элементов, циферблат сам по себе очень привлекателен, с контрастирующим внешним минутным кольцом, накладными заполненными люминесцентным составом часовыми метками, разбитыми только в позиции на "3 часа" крупной апертурой, а затем снова параллельно, в положении "9 часов" - дополнительным циферблатом с отступом, указывающим текущие секунды. Пара никелированных стрелок в винтажном стиле скользят по циферблату, указывая на часы и минуты.




Для часов, уже интригующих просто источником вдохновения, наиболее значительный аспект заключается в следующем: новый калибр Bremont ENG376, первая вариация калибра ENG300 (см. Ниже), анонсированная в середине октября 2021 года и провозглашенная первым собранным механизмом Bremont, производится на заводе The Wing в Хенли-на-Темзе в Великобритания. При разработке на основе швейцарских ноу-хау, полученных в результате эксклюзивного партнерства с экспертом по механике THE +, компания Bremont взяла оригинальный базовый калибр K1, модернизировала его на 80 %, а затем усовершенствовала внутренние мощности для производства механизма на своем новом предприятии.




Автоматический ENG376 оснащен кремниевым спусковым механизмом, настраиваемым мостом баланса и вольфрамовым ротором, напоминающим промышленный стиль новой мануфактуры Bremont, и, как и базовая модель ENG300, отличается впечатляющим 65-часовым запасом хода и точностью хронометра. Отличие ENG376 от стандартного 300 заключается в использовании оригинальной латуни с исторической линии меридианов Флемстида в Королевской обсерватории в Гринвиче в Лондоне, которая образует кольцо вдоль задней крышки корпуса с выгравированным на нем серийным номером и номером выпуска. Этот изящный элемент служит завершающим мотивом и напоминает нам об историческом престиже британской часовой индустрии.




Bremont Longitude будет доступен для покупки по всему миру в начале декабря, при этом стальная версия ограничена 150 экземплярами по цене 16 995 долларов США, а версии из розового и белого золота ограничены 75 экземплярами по цене 23 995 и 24 995 долларов соответственно. Часть доходов с каждой продажи пойдет Royal Museums Greenwich, партнеру Bremont в честь памятного запуска ограниченной коллекции.


Больше информации на Bremont Watches | Luxury British Watches & Chronometers – Bremont Watch Company


Источник фото: The Bremont Longitude, With the Brand’s First British-Made Caliber, Makes its U.S. Debut at WatchTime New York 2021 | WatchTime - USA's No.1 Watch Magazine

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova