Главная
/
Блог
/
Новости
/
Breitling Super AVI B04

Новости Breitling Super AVI B04

Бренды:
Breitling
Breitling отдает дань истории авиации своей новой коллекцией Super AVI с часами, вдохновленными оригинальной моделью «Co-Pilot» 1953 года. Штурманские часы 765 AVI и четыре легендарных самолета: North American Aviation P-51 Mustang, Vought F4U Corsair, Curtiss P-40 Warhawk и de Havilland Mosquito.

Breitling Super AVI


Цены на Super AVI B04 Chronograph GMT 46 следующие: P-51 MUSTANG: 14450 SGD / CORSAIR: 14450 SGD / CURTISS WARHAWK: 14 450 SGD / MOSQUITO Steel, Ceremic Bezel 14 600 SGD / Super Avi B04 Chronograph GMT 46 - Gold P-51 MUSTANG: 33 980 сингапурских долларов. Цены указаны с учетом НДС.

«Эта коллекция воплощает то чувство ностальгии по раннему периоду развития авиации, когда пилоты полагались на свои часы как на бортовой инструмент. Но не обязательно быть пилотом или любителем старинных самолетов, чтобы оценить исключительное мастерство и прекрасный дизайн новой модели».

Генеральный директор Breitling Дж. Керн


Коллекция Breitling Super AVI (слева направо: Super AVI P51- Mustang из нержавеющей стали и 18-каратного красного золота, Super AVI Tribute to Vought F4U Corsair, Super AVI Curtiss Warhawk и Super AVI de Havilland Mosquito. Фото: Breitling.


В 1930-х годах подразделение Breitling Huit Aviation сделало себе имя, изобретая точные часы для кабины пилота для тогда еще только зарождающейся области аэронавтики. Два десятилетия спустя, в 1953 году, Breitling представил миру еще один новый бортовой инструмент, на этот раз наручный. Штурманские часы Ref. 765 AVI мгновенно стали хитом и первыми в своем роде вдохновили многие другие бренды на создание часов в авиационной стилистике. Пилоты так полюбили эту модель, что вскоре стаои называть ее «второй пилот». В 2020 году Breitling вновь выпустил культовую модель AVI Ref. 765 1953 Re-Edition -тщательно изученное и выпущенное переиздание, посвященное наследию классического хронографа.

Breitling Super AVI Mosquito на запястье главного редактора


Эти новаторские часы послужили источником вдохновения для сегодняшних Super AVI, дебютной серии в коллекции Breitling Classic AVI. Ее запуск знаменует собой почти столетие выпуска авиационных часов от мануфактуры, которая разделила лучшие моменты в этой области. История Breitling неотделима от истории авиации - от смелых первых взлетов до зарождения коммерческих авиаперевозок.

Пять новых моделей


Коллекция представлена в пяти уникальных версиях, посвященных четырем мощным самолетам, филигранные силуэты которых украшают сапфировые задние крышки часов.

- Super AVI P-51 Mustang отдает дань уважения лучшему истребителю дальнего радиуса своей эпохи в двух различных версиях: корпус из нержавеющей стали с черным циферблатом и золотисто-коричневым кожаным ремешком и версия из 18-каратного красного золота с антрацитовым циферблатом и черным кожаным ремешком, эксклюзивными для бутиков Breitling и Breitling.com.

Breitling Super AVI P-51 Mustang


- Super AVI Tribute to Vought F4U Corsair отличается синим циферблатом, счетчиками хронографа в тон и черным кожаным ремешком, дизайн которых повторяет характерную окраску мощного военно-морского истребителя.

Super AVI Tribute to Vought F4U Corsair


- Super AVI Curtiss Warhawk с зеленым циферблатом, контрастирующими белыми счетчиками хронографа и красными вставками напоминает узнаваемые детали своего тески в мире авиации, который придют часам безошибочную узнаваемость и уникальность.

Super AVI Curtiss Warhawk


- Super AVI Mosquito оснащен комбинированным безелем из полированной и матовой черной керамики и черным циферблатом с белыми контрастирующими счетчиками хронографа. Красные и оранжевые элементы напоминают бомбардировщик, получивший название «Wooden Wonder».

Super AVI Mosquito


«Наша часовая ДНК - это то, что придает серии интерпретации четырех самолетов эмоций и смелой графической привлекательности. Взятые вместе, эти элементы взывают к духу первого полета. Мы всегда будем помнить, что компания Breitling первая изобрела часы как бортовой инструмент, такие как Ref. 765 AVI. Это наследие настолько велико, что нам пришлось не только сохранить его нетронутым, но и переписать для нового 21 века ».

Креативный директор Breitling Сильвен Бернерон

Отличительный дизайн Super AVI включает в себя большие хорошо читаемые арабские цифры на циферблате и безеле. Прочный корпус составляет 46 мм, а крупная заводная головка находится в положении «3 часа». Рифленые безели обеспечивают оптимальный захват, а прошитые сверху ремешки из телячьей кожи напоминают швы кожаных летных экипировок ушедшего времени.

Пилоты и другие путешественники оценят возможность настроить второй часовой пояс с помощью 24-часовой отметки на внутренней панели и стрелки GMT с красным наконечником. Калибр Super AVI - это сертифицированный COSC механизм Breitling Manufacture Caliber B04 с запасом хода примерно 70 часов.

Хотя Super AVI напоминает нам о временах до появления цифровых хронометров, когда часы пилотов были надежными летными приборами, их надежный внешний вид и точность Super AVI не теряют актуальности сегодня.

Квартет авиации



Четыре легендарных самолета: de Havilland Mosquito (внизу слева), Vought F4U Corsair (вверху слева), Curtiss P-40 Warhawk (внизу справа) и P-51 Mustang (вверху справа). Фотография: Breitling.


Когда P-51 Mustang был построен всего за 120 дней, даже его разработчик, компания North American Aviation, не подозревала, какая мощнь оказалась в их руках. Крылья P-51 с низким лобовым сопротивлением и система охлаждения двигателя считались экспериментальными. Когда в 1940 году одноместный истребитель впервые взлетел ввысь, эти крылья обеспечивали ему беспрецедентную скорость и дальность полета. Установка двигателя Merlin расширила возможности самолета на больших высотах, сделав его лучшим универсальным истребителем своего времени.

P-51 Mustang. Photo: Breitling.


Как военно-морской самолет времен Второй мировой войны, Vought F4U Corsair был спроектирован для совершения сложных взлетов и приземлений с авианосцев и удаленных взлетно-посадочных полос. Скорость и подъемная сила имели решающее значение, и Corsair блестяще показал себя, став первым однодвигательным истребителем, преодолевшим отметку в 400 миль в час (640 км / ч), а также обеспечив исключительную скорость набора высоты. Его «изогнутый» дизайн, увеличенный винт и фирменная синяя окраска делают его эмблемой истории авиации.

Vought F4U Corsair. Photo: Breitling.


Задуманный как самолет-истребитель, Curtiss P-40 Warhawk впервые поднялся в воздух в 1938 году и быстро зарекомендовал себя как мастер маневренности. Не только способность самолета выполнять потрясающие повороты давала ему преимущество в полете, но и его прочная конструкция, позволяющая выдерживать суровые погодные условия и даже серьезные боевые повреждения. Дерзкий акулий нос Warhawk закрепил за ним репутацию мятежника небес.

Curtiss P-40 Warhawk. Photo: Breitling.


В эпоху, когда дефицит алюминия и стали был обычным явлением, инженеры de Havilland Mosquito использовали все еще распространенный материал: дерево. «Деревянное чудо» вызвало ударную волну, когда превзошло своих металлических современников и стало одним из самых быстрых самолетов, построенных между 1940 и 1950 годами. Превосходная маневренность позволяла ему выступать в абсолютно разных ситуациях: легкий бомбардировщик, ночной истребитель, грузовой самолет, самолет-разведчик.

de Havilland Mosquito. Photo: Breitling.




Источник фото: https://deployant.com/new-breitling-super-avi-b04-with-live-pics-and-prices/
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova