Главная
/
Блог
/
Новости
/
Blancpain Villeret Traditional Chinese Calendar “Year of the Tiger”

Новости Blancpain Villeret Traditional Chinese Calendar “Year of the Tiger”

Бренды:
Blancpain

Сложное сочетание элементов григорианского и китайского календаря в платиновом корпусе с белым эмалевым циферблатом к китайскому Новому году.

Модели с усложнением в виде календаря, такие как Quantième Perpétuel и Quantième Complet, являются постоянными членами классической семьи Blancpain Villeret. Безусловно, самый сложный из всех часов с календарем, традиционный китайский календарь, появился в 2012 году, совпав с годом Дракона. В этом году Blancpain отмечает китайский лунный Новый год 2022 с новой версией традиционного китайского календаря Villeret из платины с эмалевым циферблатом Grand Feu и изящными аллюзиями на Год Тигра, животного китайского зодиака, олицетворяющего 2022 год. В отличие от многих брендов, изображающих зодиакальное животное на циферблате, в этой модели тигр изображен на стороне механизма, выгравированной на осциллирующем грузе.

Объединение григорианского и китайского календарей в одних часах - чрезвычайно сложная задача, и Blancpain потратила пять лет только лишь на исследования и разработки. Причина объединения календарей в том, что в Китае лунно-солнечный календарь используется для определения дат фестивалей, например, Лунный Новый год, а григорианский календарь используется в повседневной жизни. Китайский лунно-солнечный календарь основан на точных астрономических наблюдениях долготы Солнца и фаз Луны. Проблема китайского календаря заключается в разнице между количеством дней в солнечном году (365,2) и лунным годом, которое может колебаться между 353, 354 или 355 днями. Чтобы учесть разницу между лунными и солнечными годами,часы дополнены дополнительным месяцем, известным как тринадцатый, или интеркалярный месяц.  

Функции календаря на белом эмалевом циферблате Grand Feu расположены симметрично и отображают дополнительные циферблаты григорианского и китайского календаря. Дата, расположенная на периферии циферблата, обозначается змеевидной стрелкой из вороненой стали (указатель даты), а фазы Луны, которые появляются на всех полных календарях Blancpain и которые также определяют традиционные китайские месяцы, обозначены внутри апертуры выше «6 часов».

Элементы лунно-солнечного китайского календаря включают маленькое окошко под золотой точкой в ​​полдень, открывающее контур тигра. (Если у вас есть более ранняя версия Традиционного китайского календаря, Вы можете выбрать любое из 12 зодиакальных животных с помощью коронки.) Непосредственно под тигром расположен небольшой дополнительный циферблат с двойными цифрами и символами в течение 24 часов. Дополнительный циферблат в положении «9 часов» отображает лунные месяцы и лунные дни, а небольшая круглая апертура становится красной, если в году есть 13-й месяц. Третий дополнительный циферблат отображает пять основных природных элементов (дерево, землю, огонь, воду и металл) и десять небесных стеблей с символами инь и янь в центре. На циферблат нанесены римские цифры из белого золота, а индиксы выполнены из эмали черного цвета.

Traditional Chinese Calendar заключен в блестящий платиновый корпус диаметром 45 мм и толщиной 15 мм. Ярко-розовый мадагаскарский рубин огранки кабошон инкрустирован в заводную головку, и, как и в других сложных моделях календаря, под ушками спрятаны пять запатентованных корректоров Blancpain для выполнения регулировок.

Часы Blancpain оснащены калибром 3638, механизмом с автоматическим подзаводом, обеспечивающим внушительный 7-дневный (168 ч) запас хода благодаря использованию трех последовательно соединенных стволов. Калибр состоит из 464 компонентов, частота работы составляет 4 Гц, а балансирная пружина изготовлена из кремния. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает вид на большой платиновый ротор, на котором выгравировано реалистичное изображение готовящегося к прыжку тигра, украшенное мадагаскарским рубином. Традиционная отделка включает в себя изысканный декор Côtes de Genève на мостах. На каждом из 50 экземпляров лимитированной серии выгравирован соответствующий номер 00/50.

В этом году модель Blancpain Villeret Traditional Chinese Calendar дополнена черным ремешком из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой. Часы ограничены 50 экземплярами и будут доступны исключительно в бутиках Blancpain. Цена по запросу.

Источник фото: News - Blancpain Villeret Traditional Chinese Calendar Year of the Tiger (monochrome-watches.com)

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии