Главная
/
Блог
/
Новости
/
Blancpain Air Command Flyback Chronograph Titanium

Новости Blancpain Air Command Flyback Chronograph Titanium

Бренды:
Blancpain

Коллекция Air Command от Blancpain, вдохновленная популярным хронографом Blancpain 1950-х годов, выпускавшимся в небольших количествах, пополняет свой модельный ряд новыми часами. Новая модель из титана, оснащенная хронографом с функцией обратного хода и безелем обратного отсчета, присоединяется к модели AC02 36B40 63B из розового золота 18 карат, а также к модели AC01 1130 63A из лимитированного выпуска.

Новый Blancpain Air Command Flyback из титана полностью отражает дух старинных штурманских часов. Часы, выполненные в титановом корпусе диаметром 42,5 мм и толщиной 13,77 мм, оснащены безелем обратного отсчета, который служит для индикации времени, оставшегося до достижения пункта назначения. Часовые метки движутся против часовой стрелки, в отличие от циферблатов на безеле дайверских часов. Blancpain Air Command также оснащен тахиметрической шкалой, указывающей путевую скорость, 30-минутным счетчиком с тремя удлиненными маркерами, обозначающими трехминутные интервалы, и 12-часовым счетчиком.

Blancpain решила выделить эти усложнения с помощью темно-синего цвета, который оживляет характер часов и привносит свежее дыхание современности. Циферблат украшен изящным узором в виде солнечных лучей Благодаря контрасту деталей и использованию Super-LumiNova на стрелках и часовых метках достигнута максимальная степень читаемости циферблата вне зависимости от времени суток. Этим люминесцентным составом также покрыт безель часов, который включает устойчивую к царапинам керамическую вставку в цвет циферблата. Также Blancpain оснастила обе стороны своей модели Air Command сапфировым стеклом «стеклянная коробка», сильным эстетическим элементом моделей 1950-х годов.

Благодаря сапфировому стеклу открывается обзор на мануфактурный калибр F388B - вариант F385 - с кремниевым балансом со свободной пружиной, который колеблется с частотой 5 Гц. Автоматический механизм состоит из 297 деталей и 35 драгоценных камней и обеспечивает запас хода 50 часов при полном заводе.

Дизайн отражает философию Blancpain как о точности, так и о надежности. Узел баланса и пружины со свободной подвеской, регулируемый инерционными винтами, был разработан для облегчения точной регулировки и повышения ударопрочности. По сравнению с обычно используемыми металлическими пружинами баланса, силиконовая пружина баланса нечувствительна к магнитным полям и гарантирует большую точность на всем запасе хода.

Частота 5 Гц не только способствует повышению точности, но также позволяет четко разделить секунды на 1/10 интервалы. Механизм F388B состоит из колонно-колесной системы с высокотехнологичной вертикальной муфтой Blancpain, обеспечивающей идеальный запуск и остановку без рывков, которые иногда возникают в горизонтальных механизмах.

Завершающий штрих классических Air Command Flyback Chronograph - спортивный синий ремешок из телячьей кожи с белой прострочкой и застежкой из титана. Часы Blancpain Air Command Flyback Chronograph Titanium обладают водонепроницаемостью до 30 метров и также доступны в винтажном ограниченном выпуске из нержавеющей стали и 18-каратного красного золота.

Цена составляет 18 500 долларов США за титан, 19 800 долларов США за часы из лимитированной серии и 30 700 долларов США за 18-каратное красное золото.

Источник фото: https://www.watchcollectinglifestyle.com/home/blancpain-air-command-flyback-chronograph-titanium-introducing

Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova