Главная
/
Блог
/
Новости
/
Blancpain. Air Command Flyback Chronograph

Новости Blancpain. Air Command Flyback Chronograph

Бренды:
Blancpain
Blancpain представила обновленные Air Command Flyback Chronograph, хорошо принятые ценителями, несколько неожиданную версию редкого коллекционного пилотного хронографа, разработанного для ВВС США в 2019 году в лимитированной серии из стали. В этом году, следуя по стопам своих более известных дайверских часов Fifty Fathoms, Blancpain вводит Air Command в свою обычную коллекцию первую не лимитированную версию в титановом корпусе. Циферблат, ремешок и безель выполнены в глубоком синем цвете.

Вдохновение новым Air Command послужил прототип часов, созданных в 50-х годах прошлого века для Министерства обороны Франции, которое запросило часы для пилотов с черным циферблатом, светящимися индикаторами и стрелками, а также высокоточным механизмом хронографа с функцией обратного хода. Модель, которая в конечном итоге была создана для ВВС США - вскоре после того, как вышеупомянутые Fifty Fathoms были приняты ВМС США - была предложена пилотам через дистрибьютора Аллена В. Торнека и сегодня, по словам Blancpain, является «самой востребованной после военных хронографов конца 1950-х из-за его редкости». Ретро-стиль современной модели включает храповой механизм, вращающийся в двух направлениях безель обратного отсчета (с синей керамической вставкой), который позволяет летчику измерить оставшееся время запаса топлива в полете, и тахиметрическую шкалу для расчета скорости воздуха, исходя из расстояния 1000 метров. Эта шкала окружает синий циферблат с эффектом «солнечные лучи» (а не черный циферблат как у винтажных часов и модели 2019 года), цифры, индикаторы и стрелки заполнены составом Super-LumiNova для оптимальной читаемости в затемненной кабине. Два дополнительных счетчика хронограва с тонкими спиралями в положении «3 часа» и «9 часов» расчитаны на 30 минут и 12 часов соответственно. 

Предшественником Air Command 1950-х годов также являются сапфировые стекла коробчатого типа, одно над широким циферблатом, другое в задней части корпуса диаметром 42,5 мм, выполненное из сатинированного титана 23 класса (тип титана, который редко используется. в часовом деле). Сатинированный корпус открывает взгляду мануфактурный калибр F388B компании Blancpain, разновидность F385, который используется в таких моделях, как Fifty Fathoms Bathyscaphe Flyback Chronograph. Благодаря балансной частоте 5 Гц механизм с автоматическим подзаводом позволяет встроенному секундомеру измерять прошедшее время с точностью до 1/10 секунды. Вертикальное сцепление хронографа плавно приводит центральную секундную стрелку в действие и плавно останавливает и запускать измерение времени. Колонное колесо в центре механизма соответствует классической архитектуре, а механизм обратного хода позволяет мгновенно останавливать и повторно запускать хронограф. Калибр F388B, состоящий из 293 компонентов, в том числе 35 драгоценных камней, с запасом хода 50 часов, отличается от того, что использовался в его предшественнике в стальном корпусе, только тем, что в нем используется традиционный ажурный ротор Blancpain, а не пропеллерный ротор, использованный в лимитированной серии 2019 года.

Модель Blancpain Air Command завершает свой авангардный милитари образ синим ремешком из телячьей кожи с белой контрастной строчкой. Цена составляет 18 500 долларов.

Источник фото: Blancpain Air Command Titanium Brings the Vintage-Styled Pilot’s Watch to the Regular Collection | WatchTime - USA's No.1 Watch Magazine
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova