Главная
/
Блог
/
Новости
/
Bigger and Blue: Nomos представляет Club Sport Neomatik 42

Новости Bigger and Blue: Nomos представляет Club Sport Neomatik 42

Бренды:
NOMOS
Еще в 2019 году немецкий производитель часов Nomos Glashütte произвел фурор, явив миру часы Club Sport. Выпущенная вместе с дуэтом моделей Tangente Sport, эта версия сочетает в себе знакомые элементы коллекции Club - молодежный дизайн, строгий силуэт и хорошо читаемый циферблат – а спортивный вид усилен с помощью недавно обновленного 300-метрового водонепроницаемого корпуса и более объемной конструкцией. Результатом стал свежий взгляд на классические часы Nomos, которые позволили еще более разнообразить ситуации, в которых эти часы будут уместны.

С момента своего первого выпуска Club Sport был доступен только с черным циферблатом (см. ниже), но в этом году Nomos возродили полюбившуюся поклонникам серию, чтобы представить новый Club Sport Neomatik 42 с впервые синим циферблатом.

Как и у предшественников с черным циферблатом, корпус новых часов изготовлен из нержавеющей стали и имеет диаметр 42 мм, что отражено в названии модели. Уже знакомые стилизованные элементы включают в себя выступающую на грани корпуса заводную коронку, закругленный безель с полированной отделкой и угловатый дизайн выступов, который отличается от более известного варианта с прямыми ушками, который Nomos использует во многих своих часах, вдохновленных направлением модернистской архитектуры Баухаус. В большинстве случаев часы толщиной 10,2 мм очень похожи по стилю на предыдущие часы Club, но имеют больший диаметр и 300-метровую водонепроницаемость корпуса - по сравнению с более тонкими корпусами в коллекции с классом водонепроницаемости 100.

Под сапфировым стеклом синяя поверхность циферблата выполнена в технике гильоше «солнечные лучи», поэтому, когда часы перемещаются на запястье, то блики, отраженные от циферблата, придают хронометру изящность. Циферблат легко читается благодаря часовыми метками с люминесцентным акцентом и белому внешнему минутному кольцу. Усложнения этой модели включают в себя малый секундный циферблат в положении «6 часов» и немного увеличенную апертуру в положении «3 часа». Золотые акценты использовались для нанесения надписи «1000 футов» в нижней части циферблата, а также для индикатора «neomatik» над центром. Эти не самые выделяющиеся акценты дополняют творчески сдержанный дизайн.

В центре циферблата расположена пара удлиненных стрелок-мечей с родиевым покрытием, указывающих на часы и минуты, каждая из которых заполнена люминесцентным составом Super-Luminova, помогающим определять время даже на глубине нескольких футов. Часы с автоматическим калибром Nomos Calibre DUW 6101 входят в серию Neomatik и сохраняют запас хода 42 часа. Как и большинство, если не все калибры этого бренда, этот калибр филигранно отделан в стиле явно уникальном для этой ценовой категории и для мануфактурных механизмов в целом. Скелетонизированный ротор выставлен за обширной выставочной задней крышкой из сапфирового стекла.

Новый Nomos Club Sport Neomatik 42 доступен уже сейчас по цене от 3740 долларов на парусиновом ремешке, от 3960 долларов на стальном трехзвенном браслете и 4060 долларов на одинарном стальном ремешке. Серия не лимитированная. 

Источник фото: Bigger and Blue: Nomos Introduces the Club Sport Neomatik 42 | WatchTime - USA's No.1 Watch Magazine
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova