Главная
/
Блог
/
Новости
/
BENRUS ПРЕДСТАВЛЯЕТ DTU FIELD WATCH КАК НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ

Новости BENRUS ПРЕДСТАВЛЯЕТ DTU FIELD WATCH КАК НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ

Бренды:
Benrus
У тактических часов наступил тот самый момент успеха и популярности, чему поспособствовали недавно выпущенные часы Marine Nationale (от Yema и Tudor) и, конечно же, возвращение культовых Benrus Type 1. Когда к делу походит Benrus, в их мастерстве не приходится сомневаться. Последний выпуск представляет собой пересмотр другой классической модели 1964 года - полевых часов DTU в новом DTU-2A / P. Как и Type 1, DTU остается (в значительной степени) верным оригиналу благодаря тортюрированию (эффекту искусственного состаривания).

Оригинальный DTU 1964 года был оснащен базовым калибром ETA 2372 с ручным заводом в небольшом корпусе диаметром 34 мм. Именно в этом ремастер отличается от оригинала, увеличив корпус до 39,5 мм и заменив ручной механизм автоматическим Sellita SW200. Это, в общем-то, главные и единственные изменения, отличающие новый выпуск от ранних моделей, так что общий внешний вид часов в остальном сохранился. Назовем это современной интерпретацией DTU, какой бы она была, если бы была введена в эксплуатацию сегодня.

Таким образом, новые DTU-2A / P немного увеличились как в диаметре (39,5 мм), так и в толщине (40 мм), но несмотря на размеры часы очень функциональны и соответствует аналогичным предложениям от Hamilton. Переход на автоматический механизм, безусловно, оправдан, но пришлось поступиться изначальными габаритами, увеличив толщину на 13 мм, что можно также списать на акриловое стекло циферблата с высоким куполом. Учитывая другие современные обновления, странно не увидеть здесь сапфировое устройство, но не забываем, что цена на эти часы относительно невысокая.

Стальной корпус подвергся пескоструйной обработке, а сужение корпуса к ушкам делает часы визуально меньше. На задней крышке корпуса нанесены те же маркировки, что и на экземплярах 60-х годов.

Классический циферблат военных часов - настоящая находка, он полностью соответствует оригиналу в каждом своем элементе. Часовые индексы в форме акульих зубов отмечают каждый час, а минутные штрихи заполняют промежутки между ними.

Небольшая недоработка в этой модели - длина и форма часовой стрелки, которая очень похожа на минутную. Их с трудном отличаешь друг от друга. Заостренные кончика каждой из стрелок выступают над цифрами и затрудняют быстрое считывание времени. Поэтому учитывая драматические изменения корпуса и механизма, более желанным изменением была бы более короткая часовая стрелка.

В целом, это очень хорошие часы от бренда, имеющего определенную родословную в области часового искусства. Возможно, диаметр в 36 мм вместо 39,5 мм и механизм с ручным заводом вместо автоматического выказывали бы гораздо больше шарма и по-прежнему были бы столь же привлекательными для современных покупателей, но не забываем о цене и условиях, для которых эти часы предназначены.

Источник фото: Benrus Releases New Take On Classic DTU Field Watch (wornandwound.com) 
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova