Главная
/
Блог
/
Новости
/
Atelier DE GRIFF x NOMOS Club 36 Limited Edition

Новости Atelier DE GRIFF x NOMOS Club 36 Limited Edition

Бренды:
NOMOS
Коллаборация преподносит новые технические сюрпризы в изумительном выпуске NOMOS Club 36.

NOMOS известен тем, что выпускает привлекательные специальные выпуски, часто в сотрудничестве с различными компаниями. Мы видели ежегодные выпуски у розничных продавцов, ограниченные выпуски, посвященные благотворительности, и часы, посвященные 175-летию часового производства в регионе Гласхютте. Последнее сотрудничество немецкого независимого производителя часов - с Atelier DE GRIFF, бельгийской творческой студией со страстью к часовому искусству. Взяв за основу модель Club 36, познакомьтесь с Atelier DE GRIFF x NOMOS Club 36 Limited Edition.

Учитывая тот факт, что NOMOS Club - очень известная коллекция, ожидалось, что лимитированная серия будет иметь другой циферблат или, возможно, новый вид ремешка или браслета. И отчасти ожидания оправдались. Изучение спецификаций этой серии показывает, что Atelier DE GRIFF не только стремилось создать красивую итерацию маленького 36-миллиметрового NOMOS, но и в процессе этого повысить его производительность.

Со стороны изменений не так много. Мы по-прежнему получаем тонкий полностью отполированный корпус из нержавеющей стали шириной 36 мм и шириной 8,2 мм. Часы, выполненные в таких размерах, очень удобно сидят на запястье. Что и изменилось в корпусе, так это его надежность. Ателье DE GRIFF и NOMOS работали вместе, чтобы повысить уровень водонепроницаемости со 100 метров до очень желанных 200 метров, сделав их более похожими на спортивные часы с точки зрения технических характеристик. Это было достигнуто за счет использования двойной прокладки в коронной системе.


Ателье DE GRIFF x NOMOS Club 36 L.E. поставляется с первым черным циферблатом из коллекции 36 мм Club. Выполненный с узором «солнечные лучи», он переливается на свету. Печатные часовые индексы имеют тонкий серый контур и покрыты составом Super-LumiNova. Знакомые стрелки NOMOS Club 36 в форме меча также заполнены Super-LumiNova. У отметки «6 часов» расположен утопленный малый секундный циферблат с белой 60-секундной шкалой и красной стрелкой.


Обычно в NOMOS Club 36 используется фирменный калибр Alpha. Однако в коллаборации с Atelier DE GRIFF бренд оснастил механизм Alpha с мануфактурным спуском NOMOS Swing System, которая используется в механизмах DUW собственной разработки. Его можно отличить по вороненой спирали на задней сапфировой крышки. Что касается технических характеристик, остальное осталось прежним: размеры 23,3 мм x 2,6 мм, ручной завод, 17 камней, 21 600 полуколебаний в час, запас хода 42 часа, вороненые винты, ребристость Glashütte и узор перляж.

Композицию Atelier DE GRIFF x NOMOS Club 36 Limited Edition заканчивает браслет NOMOS из нержавеющей стали со стальной застежкой. Он ограничен 21 экземпляром в соответствии с годом выпуска и доступен исключительно на сайте Atelier DE GRIFF по цене 1549 евро. Часы дополнены оригинальным кольцом солнечных часов NOMOS, которое можно носить как кольцо или подвеску.

Больше информации на: nomos-glashuette.com

Источник фото: Introducing Atelier DE GRIFF x NOMOS Club 36 Limited Edition (monochrome-watches.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova