Главная
/
Блог
/
Новости
/
Arnold & Son Double Tourbillon Jade

Новости Arnold & Son Double Tourbillon Jade

Бренды:
Arnold & Son
Arnold & Son празднуют запуск своей коллекции Double Tourbillon, представив два уникальных экземпляра, выполненных в ослепительно-зеленом нефрите и нежно-белом опале. Два независимых турбийона и два часовых пояса этой редкой модели обрели новое лицо. Благодаря высокому качеству изготовления, модели доступны в красном или белом золоте в большом корпусе диаметром 43,5 мм.

Отдавая дань уважения своему основателю Джону Арнольду, одному из самых творческих часовых мастеров своего времени и золотого века хронометрии, Arnold & Son всегда подходил к двойному часовому поясу с изысканностью и точностью. Вместо классической системы GMT, где часовая стрелка в центре указывает второй часовой пояс, Arnold & Son решил предоставить каждому часовому поясу собственный регулирующий элемент.

Таким образом, калибр A & S8513 оснащен двумя барабанами и двумя заводными коронками для контроля часовых поясов. В полдень местное время отображается римскими цифрами. В положении «6 часов» циферблат с арабскими цифрами отображает секунды. Оба часовых пояса устанавливаются полностью независимо с точностью до минуты. Таким образом, в отличие от большинства так называемых часов для путешествий, Double Tourbillon Jade позволяет следить за часовыми поясами со смещением на 15, 30 или 45 минут, например, в некоторых странах Центральной Азии.

Для создания этих особых часов мануфактура Arnold & Son обратила особое внимание на нефрит из Вайоминга. Оттенок этого уникального камня известен как «яблочно-зеленый» из-за его слегка черных прожилок. Такой эффект придает большую глубину, контраст и делает камень более драгоценным. С искусной тщательностью вырезан циферблаты Double Tourbillon Jade. 

Архитектуру механизма можно увидеть через заднюю крышку Double Tourbillon Jade. Отделка включает в себя сияющие «женевские волны», круглое зерно на основной пластине, двойную улитку барабанов, узор «солнечные лучи» на коронных колесах и полировку золотых безелей, удерживаемых на месте воронеными винтами. В полностью заведенном состоянии этот механизм с ручным заводом обеспечивает запас хода в 90 часов.

Модель из красного золота выпускается на зеленом ремешке из кожи аллигатора, а модель из белого золота - на черном ремешке. Обе модели дополнены пряжкой в тон металлу корпуса.

Цена стикера 198 000 швейцарских франков - примерно 215 000 долларов США.

Источник фото: Introducing: Arnold & Son Double Tourbillon Jade — WATCH COLLECTING LIFESTYLE

 
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova