Главная
/
Блог
/
Новости
/
Armin Strom Tribute 1 with California Dials

Новости Armin Strom Tribute 1 with California Dials

Бренды:
Armin Strom
Современная интерпретация часов представительского уровня Armin Strom с циферблатом в стиле "Калифорния" и яркими цветовыми акцентами.

Armin Strom Tribute 1 - это современная интерпретация классических часов, появившаяся в коллекции System 78 ранее в этом году. Tribute 1 - это освежающий подход к наручным часам с компактными пропорциями, новым тонким мануфактурным калибром, современным минималистичным дизайном и исключительной ручной отделкой. Впервые выпущенные в стальном корпусе с серым циферблатом в июне 2021 года, два месяца спустя они снова появились, но впервые с синим и черным циферблатами. Сегодня мануфактура выпускает серию из пяти версий, Armin Strom Tribute 1 California, с чередующимися римскими и арабскими цифрами, красочными циферблатами и черной гильошированной пластиной, изготовленной Кари Воутилайненом.

Часовщик Армин Стром был известен своими впечатляющими и очень замысловатыми часами, скелетонированными вручную. Когда он вышел на пенсию в 2006 году, дом перешел в руки дуэта друзей детства, мастера-часовщика Клода Грейслера и бизнесмена Сержа Мишеля. К 2009 году Armin Strom имел полностью интегрированное производство в Биле и выпустил свой первый мануфактурный калибр ARM09. С тех пор Армин Стром производит чрезвычайно сложные часы со смелым, безошибочным современным дизайном. Менее сложная, чем Mirrored Force Resonance или Minute Repeater Resonance, коллекция System 78 была задумана с миссией предложить часы Haute Horlogerie более широкой публике по более умеренным ценам. Коллекция была запущена моделью Gravity Equal Force и теперь является домом для Tribute 1 и Lady Beat.


ХОРОШИЕ КОЛЕБАНИЯ

Циферблат «Калифорния» впервые появились в 1930-х годах. Он представляют собой комбинацию римских цифр в верхней половине циферблата (от X до II) и арабских цифр в нижней части (от 4 до 8 часов) с маркером в виде перевернутого треугольника в положении «12 часов» и простыми маркерами в положении «3, 6 и 9 часов». Калифорнийские циферблаты, которые часто ассоциируются с дайверскими часами Panerai Radiomir, созданных для спецназовцев ВМС Италии в середине 1930-х годов (изготовленными совместно с Rolex и запатентовавшими дизайн в 1940-х годах), сегодня уже не так популярны.


НОВЫЕ ГРАДИЕНТНЫЕ ЦВЕТА
Фирменный, смещенный от центра циферблат часов и минут теперь доступен в пяти цветах и ограничен пятью экземплярами каждого тона. Палитра часов Armin Strom Tribute 1 California расширяется за счет циферблатов темно-синего, голубого, зеленого, бордового и серого цветов с эффектом градиента. Также известный как циферблат fumé, цвет изначально светлее в центре становится все темнее и темнее по мере приближения к границам. Индексы и счетчик секунд и минут выделены белым цветом. Стальные ажурные стрелки, изготовленные Армином Стромом, обработаны вручную. Эффектный черный гильошированный фон циферблата был также создан вручную финским часовщиком Кари Воутилайненом на его мануфактуре циферблатов Comblémine.

Черные ремешки из кожи аллигатора прострочены ниткой, цвета соответствующей цвету циферблата - зеленого, голубого, темно-синего, бордового или темно-серого цветов. Каждый ремешок оснащен двойной раскладывающейся застежкой из стали.

Выступающий над главным циферблатом барабан, который пересекает циферблат часов и минут, является характерной механической особенностью этой модели. Подвешенный c помощью единственной ажурной перемычки, барабан тщательно декорирован вручную, дополнен выгравирован рельефной надписью «one hundred hours of power reserve» («100 часов запаса хода»). Учитывая конфигурацию часов Tribute 1 Армина Строма с открытым корпусом в нижней половине циферблата, арабские цифры в положении «4 и 5 часов» отсутствуют.


ИДЕАЛЬНЫЙ РАЗМЕР
Armin Strom Tribute 1 California выпускается в компактном корпусе диаметром 38 мм и высотой 9,83 мм - идеальные пропорции для классических часов. Стальной корпус имеет чередующиеся матовые и полированные поверхности. Отличием модели являются заводная головка в положении «2 часа» и прямые угловые ушки. Узнаваемый выступ Armin Strom в положении «6 часов» присутствует в меньшем размере и не так выделяется из общего ансамбля.


КАЛИБР AMW21

Новый калибр Armin Strom с ручным заводом был разработан с учетом компактных параметров и мощности. Ультратонкий механизм размером 33,50 мм x 4,20 мм имеет цилиндр двигателя с оправкой, вращающейся вокруг боевой пружины внутри ствола для экономии места и повышения эффективности. Часы обладают надежным 100-часовым запасом хода, а балансовое колесо с переменной инерцией, также удерживаемое мостом, работает с частотой 3,5 Гц. Как и все часы Armin Strom, механизм собирали дважды.

Отделка соответствует остальным моделям часов: выполненная в традиционном стиле, но не лишенная современного свежего взгляда. Больше половины поверхности пластины украшена Côtes de Genève («женевскими волнами») с полированными скосами; основная пластина с эффектом зернистости; зенковки отполированы, а надписи (как и на корпусе циферблата) выгравированы на матовой поверхности и читается с 1 до 5.

НАЛИЧИЕ И ЦЕНА

Модель Armin Strom Tribute 1 California ограничена пятью экземплярами каждого цвета и будет доступна уже в декабре 2021 года по цене 17 900 швейцарских франков, 16 500 евро или 19 000 долларов США.

Источник фото: Introducing - Armin Strom Tribute 1 California (Specs & Price) (monochrome-watches.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova