Главная
/
Блог
/
Новости
/
Alpina Startimer Pilot Heritage Manufacture with Bumper Movement

Новости Alpina Startimer Pilot Heritage Manufacture with Bumper Movement

Бренды:
Alpina
В наши дни дань старинной технологии – большая редкость
Швейцарский производитель часов Alpina, вместе с Frederique Constant ныне принадлежащий Citizen Group, имеет богатую историю. Основанная в 1883 году, мануфактура сделала себе имя благодаря надежным, качественным часами Alpina 4. Бренд на протяжении многих лет являлся источником множества патентов и инновационных калибров. Сегодня же Дом отдает дань уважения винтажному изделию и делает это весьма необычным образом. Мы говорим не конкретно о часах в винтажном стиле, а о чем-то чрезвычайно редком: винтажном механизме. Внутри классических Startimer Pilot Heritage размещен новый мануфактурный калибр, оснащенный автоподзаводом бамперного типа. Давайте подробнее рассмотрим новую удивительную модель.

ВОЗВРАЩЕНИЕ АВОТПОДЗАВОДА БАМПЕРНОГО ТИПА

Бамперный механизм сыграл важную роль в разработке автоматических часов. Как Вы знаете, автоматические часы в первую очередь зависят от колеблющегося груза, который вращается поверх механизма и, благодаря инерции, передает энергию на корпус механизма, который позже передается в регулирующий орган и приводит в движение стрелки. Большинство, если не все автоматические часы, в настоящее время основаны на концепции, известной как вечный завод - механизм оснащен ротором, вращающимся на 360 градусов в одном или двух направлениях. Причина такого единодушного выбора в том, что использование механизма "бамперного типа" типа - наиболее эффективное решение. Но в былые времена часового искусства существовал другой способ изготовления автоматических механизмов.
В прошлом Alpina и многие другие бренды (например, Omega) полагались на «бамперные» механизмы. Вместо того, чтобы поворачиваться на 360 градусов, как современные роторы, механизм бамперного типа оснащен осциллирующим грузом, который поворачивается на 120 градусов. На обоих концах траектории небольшая пружина отправляет массу обратно в противоположном направлении и облегчает запуск механизма. Техника была простой и эффективной, но мануфактуры постепенно отказались от нее в пользу ротора. Сегодня такие калибры крайне редки, и их практически не осталось. Тем не менее, Alpina решила отдать дань уважения этой концепции, выпустив свой шестой мануфактурный калибр.
На этот раз бренд отдает дань уважения не внешнему виду часов, а их механике. Внутри Alpina Startimer Pilot Heritage находится новый мануфактурный калибр, разработанный на основе автоматического базового механизма, используемого Alpina и FC. Что делает его уникальным, так это то, что Alpina разработала ключевой компонент, ротор, в стиле 1950-х годов. Колеблющийся вес новых часов и их предка имеют одинаковую геометрию, но с двумя кардинальными отличиями.
Во-первых, в винтажной модели ротор вращается на 120 градусов, а в новых часах осциллирующий груз поворачивается на 330 градусов. Во-вторых, довольно чувствительные рудиментарные пружины оригинала были заменены на лезвие для большего вращения. Прозрачная задняя крышка корпуса (напоминающая латунь без покрытия) отличается чистым, но минималистичным декором. В целом, довольно интересная и визуально приятная идея от Alpina.

ЧАСЫ

Чтобы надежно разместить новый механизм, Alpina выбрала свой самый классический дизайн - Startimer Pilot Heritage с 42-миллиметровым корпусом в форме подушки и высотой 13,25 мм. Корпус из натуральной или позолоченной стали украшен красивым радиально-полированным узором. Он защищен сапфировым стеклом коробчатой формы, оснащен заводной головкой в положении «4 часа» и обладает водонепроницаемостью до 100 метров.
Alpina Startimer Pilot Heritage Manufacture с четким акцентом на механику демонстрируют простой циферблат H-M-S без апертуры даты, выделенный изящными штрихами цвета. Основание выполнено в серебристом цвете с вертикальной шлифовкой и полированными прямоугольными накладными индексами и стрелками. Для контраста все элементы заполнены красным люминесцентным составом. В зависимости от цвета корпуса элементы циферблата могут быть в серебристом или позолоченном цвете.
Часы Alpina Startimer Pilot Heritage Manufacture с «бамперным» механизмом выпускаются на коричневом ремешке из телячьей кожи. Каждая версия будет ограничена 188 экземплярами, которые теперь доступны на официальном сайте бренда. Стоимость модели из натуральной стали составляет 2850 евро, а модели с золотым покрытием - 2950 евро.

Источник фото: Introducing Alpina Startimer Pilot Heritage Manufacture Bumper Calibre (monochrome-watches.com)
Теги:
Еще от автора  TatianaUlanova

Комментарии